搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力管理正文

湖州电网备用调度自动化系统通过验收

2013-11-04 09:36来源:新华网电力频道关键词:湖州供电调度自动化报表服务收藏点赞

投稿

我要投稿

10月24日至25日,湖州电网备用调度自动化系统顺利通过国网浙江省电力公司专业验收。

经过国网湖州供电公司电力调度控制中心、检修试验工区、新伦送变电公司、变电运维工区等单位的不断努力,湖州电网备用调度自动化系统在系统配置、功能、性能上均满足了SCADA系统建设的相关要求,实现省为地备、地为县备主要功能,为湖州电网在极端环境下调度业务的延续性提供了坚实保障。

验收期间,国网浙江省电力公司专家组通过听取汇报、查阅资料、现场提问、分组评估等方式进行验收。经过实地查看,专家组认为,湖州备调系统建设符合国家电网公司关于备用调度建设工作的意见要求,实现了调度业务、技术支持系统、实时数据三个层面的异地备用。

下阶段,国网湖州供电公司将开展备用调度自动化系统的应急演练,联合调控运行专业,检验系统的可用性,加快备调系统自动电压无功优化控制(AVC)、WEB应用和报表服务等功能模块的建设。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

湖州供电查看更多>调度自动化查看更多>报表服务查看更多>