两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电力检修网 > 综合 > 正文

北京电力全力保障全国两会供电

北极星电力网新闻中心  来源:国家电网公司    2015/3/9 11:26:16  我要投稿  
所属频道: 电力检修  输配电   关键词: 两会 国网北京电力 电网

北极星电力检修网讯:一年一度的全国两会大幕拉开,各项相关的会议保障工作紧锣密鼓地进行。对国网北京市电力公司而言,确保会议安全可靠供电,是光荣的使命和重大的责任,也是全年工作面临的第一项重要考验。为此,该公司全体干部员工摩拳擦掌,已做好了“迎战”的最后准备。

精心组织 统一指挥

2015年2月3日,国网北京电力召开2015年全国两会供电保障工作推进会,该公司副总经理刘润生说:“今年春节过后就是两会,我们要抓紧时间,在春节前全面完成各项保障准备工作,逐级落实责任,确保两会供电万无一失。”2014年APEC保电结束后,国网北京电力立即启动全国两会保电筹备工作,按照特级政治供电任务级别,编制了《2015年全国两会供电保障筹备工作方案》,明确82项重点工作任务,将保障准备工作分为方案制定、排查评估、整改提高、演练冲刺四个阶段,同时专门制定了保电期间工作标准,扎实推进各项工作。

该公司建立了完善的全国两会供电保障指挥体系,成立公司供电保障总指挥部和23个单位组成的各分指挥部。“在特级、一级保障时段,两级指挥部将开通视频会议系统和全部技术支持系统,全面指挥保电工作,确保信息传递顺畅、准确。”该公司运检部政治供电处负责人表示。

优化电网 排查隐患

2月初的一个清晨,北京通州区,57岁的宁德民开完早会,便带着徒弟们去排查全国两会保电线路通道隐患。作为国网北京电力通州供电公司输电运维班的安全员,宁德民已经把几条重点保电线路来来去去查了近半年时间,这样的排查已经成了常态化工作。

与宁德民一样,在国网北京电力的统一组织下,各保电责任单位对全国两会保电涉及的重点设备全面开展检查,逐站、逐线排查整改相关问题隐患,目前已完成重点厂站继电保护装置专项检查,完成118座重点变电站状态监测和红外普测工作,开展状态监测6494台次,红外测温796站次,完成输电架空线路带电检测和红外测温17471件,完成10千伏电缆线路OWTS试验126条。针对排查中发现的隐患,保障人员及时整改,制定了差异化运维措施,有效提升了电网设备的健康水平。

强化应急 万无一失

“全国两会供电保障重点时段,某110千伏重要输电线路由于风刮异物搭线造成线路掉闸。接到故障信息后,应主要组织开展哪些工作?”“若现场发现可疑人员试图对铁塔进行破坏时,主要开展哪些工作?”2月27日,国网北京电力应急指挥中心,全国两会保电应急演练正在紧张进行。指挥人员通过视频会议系统和800兆通讯终端,对相关二级指挥部和现场巡视人员进行提问。

此种“桌面推演+问答”的应急演练形式是国网北京电力的一项创新尝试,通过提问的方式引导演练推进过程,以准确检验保障人员对保障标准的掌握情况,有效提高应急预案的实用性和可操作性。

为确保两会供电万无一失,国网北京电力做好了全方位的应急准备,共制定应急总体预案1项、专项预案31项,现场处置方案657项,重要站线和重要客户全部实现“一站一案、一线一案、一户一案”;充分考虑会议召开期间气候特点和可能出现的各种极端情况,进一步完善各级应急组织体系,开展各层级、多轮次的应急演练,有效提升了应急处置能力。目前该公司已完成全部发电车的检修和带载测试工作,会议期间将安排应急抢修人员和发电车在相应地点集结待命,随时做好应急准备。

自2015年3月1日起,全国两会保电进入“实战”阶段,保电工作将持续至3月16日。北京电力将以严谨的作风、扎实的工作,全力以赴做好两会供电保障工作,为会议顺利召开贡献力量。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案