风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重庆装机容量最大风电项目下月底发电

北极星风力发电网  来源:重庆日报    2015/7/13 9:02:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:从卡车上卸载叶片时要动用3台大吊车,还要20多名工人辅助配合才能完成。

在石柱黄水有一知名景区,因常年大风起袭,山中呜鸣,被命名为“大风堡”。就在离大风堡数十公里,同属巫山山系的七曜山脉上,有一处少有人知的景观——七曜山山地风电群。

与风机密集铺建、宽广壮阔的平原风电场相比,山地风电场呈现的则是一番别样的美感。6月2日,记者来到七曜山风电群的其中一处——国电重庆石柱大堡梁风电场,只见数十米高的巨大风机立于各处山顶,随山势林野起伏,一直绵延到天际边缘。

作为我市装机容量最大的风电项目,目前,大堡梁风电场正在进行紧张的建设工作,预计将于今年8月30日全面投产,届时一年可发电近9亿度。

在该风电场5号风机吊装现场,一个跟风机差不多高的黄色“大家伙”格外显眼,它就是全球最大的全地面起重机——利勃海尔1200吨起重机,目前在国内只有两辆,它除拥有巨大的起重能力外,还能够利用履带,在山地路面上自由转移,可谓山地风电场建设的一大“利器”。


21时20分,“三桨旋翼”被垂直吊起,准备送往塔柱顶部。


22时15分,利勃海尔起重机将巨大的叶片吊至半空中。


22时36分,“三桨旋翼”安装成功。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月