第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

【独家】勿取消GGH 氟塑料管式GGH可攻克低温腐蚀漏气顽疾

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:程云  2015/11/6 15:07:24  我要投稿  
所属频道:  关键词: 沃斯坦 氟塑料管式GGH 金属回转式GGH

北极星火力发电网讯:自从“史上最严”的中国火电大气污染排放新标准开始执行之后。头顶这一环保“紧箍咒”,不少中国煤电企业开始探路天然气标准的超低排放,即二氧化硫不超过35毫克/立方米、氮氧化物不超过50毫克/立方米、烟尘不超过5毫克/立方米。

于是燃煤电厂刮起一场脱硫、脱硝、除尘、除灰与烟气治理之风。

在脱硫系统中,为避免吸收塔排出的低温湿烟气腐蚀烟道和烟囱内壁,同时提高烟囱排出烟气的抬升高度以利于污染物的扩散,避免排烟降落液滴,常设气-气换热器(简称GGH)装置。

在我国进行大规模脱硫改造阶段的初期,配置和取消GGH两家流派进行了长时间的争论和交锋。GGH到底要不要取消?有没有一种方式能够破除GGH漏风、腐蚀和拥堵难题?耐腐蚀效果显著的氟塑料GGH何以替代金属材质的GGH?在2015年11月3日沃斯坦热力设备(天津)有限公司二期投产剪彩暨电力GGH新产品发布会上,记者找到了答案。

沃斯坦热力设备(天津)有限公司二期投产剪彩暨电力GGH新产品发布会

要不要安装GGH,沃斯坦热力技术(北京)有限公司副总经理刘晓梅解答记者的疑惑。她认为,安装GGH的电厂烟气排放高度可比无GGH增加1.5-2倍,有 GGH可降低污染物落地浓度约40-50%,有GGH可扩散污染物落地距离约1.3-1.5倍。整体说来,在烟气系统中设置GGH是对大气污染物控制有积极作用的,也正因如此,我国前十几年的投运项目中有不少机组是设置GGH,主要采用金属回转式GGH,由于设备运行时存在一些问题,影响了大家对该类设备的使用观点。

低温腐蚀且漏气金属回转式GGH难以攻克的顽疾

目前烟气换热器绝大多数采用金属材质,无论是碳钢、ND钢、316L、双相不锈钢、哈氏合金,在酸露点以下工作都面临着不可避免的腐蚀问题,由此带来更为严重的影响。 

刘晓梅告诉记者,金属回转式GGH腐蚀一旦发生,只会越来越严重,腐蚀的速度越来越快直至最终坏掉。并且腐蚀往往伴随着积灰、腐蚀加剧再积灰的恶性循环。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案