搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电煤气能源政策正文

湖南省2016年煤炭行业化解过剩产能公告:又关闭257处煤矿(附名单)

2016-08-15 08:09来源:北极星电力网关键词:煤炭行业煤炭产业湖南收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,近日湖南省人民政府印发了《湖南省2016年煤炭行业化解过剩产能公告》,全省浏阳市等有关县(市、区)人民政府已对浏阳市澄潭江镇山下吴家冲等257处煤矿作出关闭决定,化解过剩产能1610万吨。公告显示,这257家煤矿几乎全部为年产15万吨以下的小煤矿。自2014年实施关闭退出措施以来,到2015年底,湖南省已关闭煤矿588处。宁乡、常宁等18个县(市区)已整体退出煤炭产业,衡阳市煤与瓦斯突出矿井全部关闭,邵阳市29处煤与瓦斯突出矿井,已关闭28处。湖南省煤炭管理局表示,上半年湖南省完成国家下达年度退出任务的82.9%,是全国完成任务最好的省份。 

湖南省2016年煤炭行业化解过剩产能公告

根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)和《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的实施方案〉》(湘政办〔2016〕28号)要求,全省浏阳市等有关县(市、区)人民政府已对浏阳市澄潭江镇山下吴家冲等257处煤矿作出关闭决定,化解过剩产能1610万吨,现予以公告。

附件:湖南省2016年煤炭行业化解过剩产能关闭煤矿名单

湖南省落后小煤矿关闭退出

工作领导小组办公室

2016年8月9日

附件:

湖南省2016年煤炭行业化解过剩产能关闭煤矿名单

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

煤炭行业查看更多>煤炭产业查看更多>湖南查看更多>