2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻--2016.09.26

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/9/26 15:48:43  我要投稿  

北极星火力发电网讯:政策

国家能源局关于取消一批不具备核准建设条件煤电项目的通知

近日,国家能源局发布关于取消一批不具备核准建设条件煤电项目的通知。文件规定,取消吉林、山西、山东、陕西、四川、江西、广东、广西、云南等省(自治区)15项、1240万千瓦不具备核准建设条件的煤电项目。取消煤电项目的规模滚入相应省(区)未来电力电量平衡。严禁自行将取消煤电项目的规模用于规划建设新增煤电项目,已自行纳入规划、核准(建设)的,要立即取消,并停止建设。

第六批可再生能源电价附加资金补助目录正式公布

近日,国家财政部、国家发改委、国家能源局联合下发《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第六批)的通知》。据悉,第六批补贴目录于2016年2月开始申报,覆盖2015年2月底前并网的电站。一旦这批补贴下发,13年底至15年初并网大量电站的运营商将受益较大,将极大改善其现金流,缓解财务压力。而15年2月后实现大量电站并网的将承受补贴拖延的压力。

《“中国制造2025”上海行动纲要》印发

近日,上海市人民政府印发了《“中国制造2025”上海行动纲要》。文件规定,大力发展二次再热超超临界燃煤发电机组、先进超临界机组、高参数新型循环流化床燃煤锅炉、关键单元技术、关键高温部件和零部件等;打造成为国际一流的绿色高效煤电装备产业基地;建设一批国家级的风能勘探设计、海上风电装备质量监督检验等公共服务平台;实现F级和H级燃气轮机的国产化和联合研制;开发1.5-5.7MW等级燃机、30-60MW等级燃机,形成涵盖轻型燃机与重型燃机的燃机产品系列;打造国际领先、产业链齐全的核电装备制造和技术服务产业基地等。

《广东省环境保护“十三五”规划》印发

近日,广东省发布了环境保护“十三五”规划,规划要求对火电、钢铁、造纸、制革等行业实施特别排放限值,倒逼转型升级;积极引导重点行业和重大产业合理布局,推动石化、钢铁、火电等项目向环境容量相对充足的东西沿海地区布局。严格执行主要污染物排放总量前置审核,对电力、钢铁、水泥、造纸、印染等行业实施主要污染物排放总量控制,在全国率先对火电行业实施大气主要污染物“倍量替代”制度。建立新建项目环评审批与淘汰落后产能挂钩机制,对超过总量控制指标的地区实行区域限批和行业限批,促进产业结构优化调整等。

湖北省印发2016年下半年电力直接交易实施方案

近日,湖北省印发2016年下半年电力直接交易实施方案。方案明确,火力发电企业按实际成交量的85%抵扣一般电量;对实际成交量低于《湖北省发展和改革委员会公告》(2016年第1号)中确定的基本目标电量的部分,按5%相应扣减一般电量;对实际成交量高于基本目标电量120%的部分,全额扣减一般电量。

企业

中广核电力斥资99.2亿收购母公司中广核资产

9月26日,中广核电力发布公告称,中广核电力将购买其控股母公司中国广核集团的目标权益,即防城港核电61%股权、陆丰核电100%股权及工程公司100%股权,总对价约为99.2亿元。通过收购防城港核电61%的股权,中广核电力控股的在运和在建装机容量分别增加1086兆瓦和3446兆瓦。通过收购陆丰核电100%的股权,中广核电力将增加储备核电项目装机容量2500兆瓦。中广核电力将直接控制中广核中所有的在运核电机组(不含联营、合营公司),并且新增公司的储备核电项目。

数据

8月份山西省发电量228亿千瓦时 同比增长4.3%

1-8月,山西全省规模以上工业增加值同比下降0.6%。8月份,全省规模以上工业增加值同比增长4.8%。8月份,山西省原煤产量6656万吨,同比下降21.3%,环比增长1.31%。1-8月份,山西煤炭产量52375万吨,同比下降15.7%。8月份,山西省发电量228亿千瓦时,同比增长4.3%,环比增长3.5%。1-8月份,山西发电量1623亿千瓦时,同比下降2.3%。

相关阅读:电力每日要闻--2016.09.23

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案