2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻--2016.09.29

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/9/29 14:42:56  我要投稿  

北极星火力发电网讯:政策

国家能源局发布关于做好“十一”国庆节期间电力安全生产工作的通知

近日,国家能源局发布关于做好“十一”国庆节期间电力安全生产工作的通知。通知要求,五大发电、两网等各单位要加强领导,杜绝大范围停电等造成重大社会影响的事件发生;各单位要加强电力安全生产监督管理工作,有针对性地开展隐患排查治理,严防各类电力事故;要进一步强化应急管理,加强值班值守工作,加强联系沟通,建立健全信息互通机制,确保信息畅通等。

国家发改委发布《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》

近日,国家发改委发布了《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》。文件明确,在招标投标活动中对失信被执行人开展联合惩戒,有利于规范招标投标活动中当事人的行为,促进招标投标市场健康有序发展;有利于建立健全“一处失信,处处受限”的信用联合惩戒机制,推进社会信用体系建设;有利于维护司法权威,提升司法公信力,在全社会形成尊重司法,诚实守信的良好氛围。

国家发改委发布《资源环境承载能力监测预警技术方法(试行)》

近日,国家发改委同工信部、财政部、国土资源部、环保部、住建部、水利部、农业部、统计局、林业局、中科院、海洋局、测绘地信局等部委,联合下发《关于印发<资源环境承载能力监测预警技术方法(试行)>的通知》。该文件包括总则、陆域评价、海域评价、集成评价、成因解析及政策预研和附则6章,明确了资源环境承载能力等基本概念,提出了资源环境承载能力监测预警的指标体系、指标算法与参考阈值、集成方法与类型划分、超载成因解析及政策预研分析方法等技术要点,为各省、自治区、直辖市开展资源环境承载能力评价提供了技术指南。

陕西省印发关于工业稳增长促投资21条措施

近日,陕西省人民政府印发了关于工业稳增长促投资21条措施的通知。文件要求,加强电力、物流、土地等要素保障,对于尚未量产或稍加改造提升就能达产达效的项目给予倾斜。支持企业建设自备电厂,进一步扩大直供电规模,今年全省直供电量达到200亿度,2017年不低于300亿度等。

企业

华能国际7.14亿“捆绑”出让两项资产

9月28日,在北京产权交易所更新的5笔股权转让信息中,有2笔股权的卖方均为华能国际,且该2笔股权属于“捆绑”转让。具体来看,华能国际拟转让旗下控股公司华能左权煤电20%股权,转让价格为3.33亿元;同时,华能国际拟以3.81亿元出售华能煤电49%股权。相关财务数据显示,本次拟转让的两项标的资产的质地参差不齐。其中,华能左权煤电2015年、2016年上半年营业收入分别为15.13亿元、6.56亿元,对应的净利润分别为2.39亿元、8315.85万元。而华能煤电2015年、2016年上半年营业收入分别为2.22亿元、7611万元,对应的净利润分别为-6002.36万元、-4464.55万元。

华能集团参与江苏首次竞价交易 最终全额拿足市场份额上限

9月13日,华能集团江苏分公司参与江苏省首次大用户平台竞价交易初战告捷,金陵、苏通两个电厂共获得电量10亿千瓦时,占全省交易量的20%,达到交易限额上限。据悉,江苏省首次大用户平台竞价交易共有20台百万千瓦级机组和11台已实现超净排放的超超临界60万机组参与竞价,共成交电量50亿千瓦时。

数据

1-8月份长兴县全社会用电量44.31亿千瓦时比增15.78%

浙江省长兴县统计局的最新统计数据显示,1-8月份全社会用电量44.31亿千瓦时,同比增长15.78%,增速同比上升10.42个百分点。其中,1至8月份工业累计用电量36.96亿千瓦时,同比增长14.90%,对全社会用电量贡献率79.36%。全社会用电量和工业用电量均位列湖州市第一位。其中,第一产业用电快速增长,用电量2330.16万千瓦时,同比增长29.01%;第二产业用电整体向好,工业、建筑业用电量37.27亿千瓦时,同比增长14.61%,增速同比上升9.70个百分点;第三产业用电持续上涨,第三产业用电量2.87亿千瓦时,同比增长24.53%。

相关阅读:电力每日要闻--2016.09.28

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案