2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻--2016.11.03

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/11/3 15:23:40  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

园区增量配售电样本:《徐圩新区配售电改革专项试点方案》

8月底,国家发改委、国家能源局联合发布《关于请报送增量配电网业务试点项目的通知》,国家拟以增量配电设施为基本单元,在全国确定100个左右吸引社会资本投资增量配电业务的试点项目。目前,各省均上报增量配网试点项目,上报项目规模超过100个,预计年底前发改委将完成项目筛选,批复100个增量配网试点项目。今年2月,国家东中西区域合作示范区管委会上报连云港市发改委的《徐圩新区配售电改革专项试点方案》,徐圩新区符合全省配售电改革专项试点园区的申报条件,管委会提出相应改革方案。

政策

国家能源局下达2016年煤电行业淘汰落后产能目标任务的通知

近日,国家能源局下达了关于2016年煤电行业淘汰落后产能目标任务的通知。通知要求,要进一步加大对于能耗高、污染重的落后煤电机组,特别是单机30万千瓦以下,运行满20年的纯凝机组和运行满25年的抽凝热电机组以及改造后仍不符合能效、环保要求的机组的淘汰关停力度。淘汰机组中,凡属未建成机组、2013年1月1日后无运行记录机组,不计入煤电行业淘汰落后产能目标任务。2016年煤电行业淘汰落后产能目标任务共涉及18个省市491.8万千瓦产能。

国家能源局印发《能源行业法治宣传教育五年规划(2016~2020年)》

近日,国家能源局印发了《能源行业法治宣传教育五年规划(2016~2020年)》。规划指出,紧紧围绕“十三五”能源发展总目标和建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系的发展要求,合理安排各项法治宣传教育活动,发挥好服务和支撑作用。坚持法治宣传教育与能源行业依法治理有机结合,把法治宣传教育融入能源行政执法、能源供应使用等活动中。根据不同地区、机关、企业的具体业务特点,分类实施法治宣传教育。重视发挥网络和新媒体的作用,以干部职工喜闻乐见、易于接受的方式开展法治宣传教育等。

国家核安全局发布《核动力厂设计安全规定》

近日,国家核安全局重新修订发布了《核动力厂设计安全规定》。为实现核动力厂的安全运行,防止或减轻可能危及安全的事件后果,本规定提出了核动力厂安全重要的构筑物、系统和部件的设计,以及规程和组织流程所必须满足的要求。本规定适用于核动力厂设计、建造、运行和退役阶段的分析、验证和审查,技术支持以及核安全监督。

河北辛集公布国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要

近日,河北省辛集市公布了《辛集市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。规划要求,加快推进河北建投热电联产项目和冀清生活垃圾焚烧发电项目建设,积极推进智能电网改造,保障城区和园区产业发展、居民生活用电需求。充分利用中石油“陕京二线”、中石化“榆济线”和华港燃气公司“油改气”等可互为备用的三个气源,完善城区和重点园区天然气管网,推进天然气门站等配套设施建设,提高管网覆盖面和天然气供应能力。积极发展集中式、分布式光伏电站,充分利用太阳能。加强地热、生物质能开发,提高可再生能源利用比重。

河北定州公布国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要

近日,河北省定州市公布了《定州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。规划要求,加快建设绿色煤电基地。按照国家和河北省统一部署,高度重视绿色发展,坚持优化发展煤电,鼓励发展热电联产,推广清洁煤发电技术,优化煤电布局,实施煤电一体化开发,加快建设大型煤电基地。大力发展绿色能源产业,做大做强国华定州电厂,不断增强对河北南网的电力支撑能力。谋划实施国华定州电厂三期热电联产项目、河北旭阳热电联产项目、太阳能集热-生物质厌氧发酵处理联合发电项目、20兆瓦光伏发电项目、炼焦富余煤气余热发电项目、定州市华昕清洁能源科技有限公司规模化生物天然气项目等。

企业

上海电气携手杭齿、泽大成立合资公司 推动风电业务转型升级

10月28日下午16点30分,上海电气风电集团有限公司、杭州临江前进齿轮箱有限公司(简称“杭齿”)和杭州泽大仪器有限公司(“泽大”)三方合资成立公司的合同签约仪式在杭州举行。据合同协议,三方各自出资35%、50%、15%成立合资子公司杭州爱德旺斯驱动链科技服务有限公司(简称“爱德旺斯驱动链”),上海电气风电工程服务分公司副总经理黄闯任新公司总经理。

吉电股份签署大型热电联产项目、清洁能源项目等PPP项目合作协议

吉电股份11月2日发布公告称,公司近日与龙翔投资控股集团签署了《综合智慧能源及增量配电网PPP项目合作框架协议》,项目估算总投资为83亿元。项目2016年内开始建设,在未来二至五年内投入完毕。投资包含但不限于售电及增量配电网项目、大型热电联产项目、天然气分布式能源项目、清洁能源(风电、光伏、生物质等)项目、供热供冷及配套设施项目、电动汽车充电站等项目。公司负责项目的主要出资建设,负责项目的开发、建设和运维管理。

金雷风电第三季度净利润4534.54万元 同比增长11.15%

金雷风电近日发布2016年第三季度报告。报告称,金雷风电第三季度实现营业收入1.53亿元,同比下降10.79%;实现净利润4534.54万元,同比增长11.15%;前三季度实现营业总收入4.15亿元,同比下降15.63%;实现净利润1.33亿元,同比增长27.98%。

相关阅读:电力每日要闻--2016.11.02

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案