2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华电能源股份有限公司全资电厂涉及诉讼公告

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/12/27 11:19:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电 华电能源 热电

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,近日,华电能源发布了《华电能源股份有限公司全资电厂涉及诉讼公告》。本次诉讼原告起诉时间是2017年11月,受理法院是哈尔滨市中级人民法院。2017年12月21日哈三电厂接到哈尔滨中级人民法院的应诉通知书。在黑龙江省鑫玛热电集团呼兰有限公司(以下简称\"鑫玛热电\")起诉哈尔滨亿兴热力有限公司(以下简称\"亿兴公司\")侵权纠纷一案中,因为哈三电厂是热源供应单位,且本案是因供热引发的纠纷。亿兴公司认为哈三电厂与本案有利害关系,并申请追加哈三电厂为第三人。详情如下:

华电能源股份有限公司全资电厂涉及诉讼公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

案件所处的诉讼(仲裁)阶段:一审

上市公司所处的当事人地位:公司全资电厂——华电能源股份有限公司哈尔滨第三发电厂(以下简称“哈三电厂”)作为第三人参加诉讼。

涉案的金额:2,520.21 万元及造成的损失(按银行同期贷款利率计算)

是否会对上市公司损益产生负面影响:尚不确定

一、本次重大诉讼起诉、仲裁申请的基本情况

1、本次诉讼原告起诉时间是2017年11月,受理法院是哈尔滨市中级人民法院。2017 年 12 月 21 日哈三电厂接到哈尔滨中级人民法院的应诉通知书。在黑龙江省鑫玛热电集团呼兰有限公司(以下简称\"鑫玛热电\")起诉哈尔滨亿兴热力有限公司(以下简称\"亿兴公司\")侵权纠纷一案中,因为哈三电厂是热源供应单位,且本案是因供热引发的纠纷。亿兴公司认为哈三电厂与本案有利害关系,并申请追加哈三电厂为第三人。2017 年 12 月 22 日本公司得知,哈尔滨市中级人民法院已通知哈三电厂作为第三人参加诉讼。

2、各方当事人分别是:原告鑫玛热电,被告亿兴公司,第三人哈三电厂。

二、诉讼或仲裁的案件事实、请求、答辩、反诉或反请求的内容及其理由。

1、事实:2008 年 8 月 17 日,黑龙江省发改委以黑发改能源[2008]165 号文件批准立项哈三电厂热电联产集中供热项目。哈三电厂作为呼兰老城区热源单位,与哈尔滨呼兰区双来热力有限公司(后该公司更名为鑫玛热电)签订了《呼兰老城区集中供热热网主干线共建协议》。自 2008 年 11 月中旬开始,哈三电厂以趸售方式向鑫玛热电集中供应热源,再由鑫玛热电向呼兰老城区用户供暖并收取供暖费。

自 2009-2010 年采暖期开始,亿兴公司将其供暖的位于呼兰老城区的亿兴、新华、电业三个小区并入鑫玛公司建设的管网,供暖面积 376,423.405 平方米。该部分用户的供暖费由用户向亿兴公司交付后,再由亿兴公司与鑫玛热电结算。就热费结算事宜,双方一直存在纠纷。

2017-2018 年采暖期,在呼兰区政府要求、协调下,亿兴、新华、电业三个小区的热负荷,通过呼兰区政府修建的应急供热管线直接接入哈三电厂的管网,亿兴公司与鑫玛热电的矛盾进一步激化。

 鑫玛热电认为,亿兴公司向用户收取 2015-2016 年度、2016-2017 年度采暖期热费后据为己有,侵害了鑫玛热电的收费权,给鑫玛热电造成了损失。

2、诉讼请求:2017 年 11 月,原告鑫玛热电将亿兴公司诉至哈尔滨市中级人民法院。请求判决:(1)亿兴公司立即停止侵害鑫玛热电收取热费权行为。(2)亿兴公司返还鑫玛热电 2015-2016 年度和 2016-2017 年度供热费 25,202.106.92元,并赔偿鑫玛热电损失(按银行同期贷款利率计算)。(3)亿兴公司承担本案的诉讼费。

三、诉讼判决、裁定情况或仲裁裁决情况

该案件目前未开庭审理。

四、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润等的影响。

哈三电厂作为第三人参加此次诉讼,目前尚未开庭审理,对本公司的影响尚不确定,后续本公司将根据案件审理情况依法履行信息披露义务。目前,本案对公司的利润不产生影响。

特此公告。

                                              华电能源股份有限公司董事会

                                                        2017年12月26日

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案