搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

《全球能源互联网骨干网架研究》报告重磅发布

2018-03-30 09:17来源:全球能源互联网发展合作组织关键词:能源互联网全球能源互联网电网互联收藏点赞

投稿

我要投稿

2018全球能源互联网大会28日至29日在北京举行,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长、瑞典皇家工程科学院院士刘振亚在会上表示,构建全球能源互联网顶层设计已经完成,技术装备不断突破,加快发展的条件已经具备。

大会当天首次发布了《全球能源互联网骨干网架研究》等多项成果。《全球能源互联网骨干网架研究》预计,2018-2050年全球能源互联网总投资约38万亿美元,其中电源投资27万亿美元,电网投资11万亿美元。至2050年,骨干网架新增输电线路长度17.7万公里,累计投资3900亿美元。

全球能源互联网骨干网架是实现各洲电网互联互通,清洁能源大规模开发、全球配置、互补互济、高效利用的战略通道,是建设全球能源互联网的核心任务。本报告立足全球能源互联网发展现状,从分析能源问题、应对能源挑战除非,提出世界能源转型思路,重点研究全球经济社会、能源电力发展其实,清洁能源资源禀赋、开发方式和电力流格局,在各洲能源互联网规划基础上,提出了全球能源互联网骨干网架方案和跨洲跨区跨国联网重点工程,并系统分析了全球能源互联网的综合价值和效益。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能源互联网查看更多>全球能源互联网查看更多>电网互联查看更多>
最新热点企业风采