搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行报道正文

世界核电运营者协会上海中心正式落地

2019-02-22 08:37来源:中核集团作者:鄢光鑫 连敏关键词:中核集团核电核电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

南非当地时间2月21日,世界核电运营者协会(WANO)会员大会全票通过“上海中心项目”,WANO上海中心正式落地。WANO上海中心项目由WANO倡导、中核集团积极响应、国内其他涉核企业集团支持和通力协作共同完成。这是中国企业认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记“打造国际合作新平台,增添共同发展新动力”重要指示精神,积极参与全球治理的又一次实践,将为世界核电安全可靠运行贡献更多中国智慧和中国力量。WANO主席雅克·里加尔多先生,中核集团总经理顾军出席大会。

(来源:微信公众号“中核集团” ID:cnncgzwx  作者:鄢光鑫 连敏)

“上海中心项目对于提升以中国为代表的广大亚洲区域的新建核电机组的安全、稳定运行有着极为重要的意义。”顾军在大会发言中表示,此次投票通过,体现了WANO领导层及伦敦办公室高瞻远瞩、着眼于发展、着眼于未来的战略眼光,敢于变革、勇于创新的魄力,以及高超的智慧;体现了WANO各区域中心理事会,全心全意为会员服务,真抓实干确保会员机组安全、稳定运行的态度;体现了WANO全体会员团结一致、同舟共济、共谋发展的决心。下一步,中核集团将会同中国其他核电企业,共同将WANO上海中心打造成具有国际影响力的区域核电运营者交流和合作平台。

WANO成立于1989年,是一个以提高全球核电机组安全可靠运行业绩为目标、非盈利性的非政府国际性组织,目前设有亚特兰大、巴黎、莫斯科、东京四个区域中心及伦敦办公室,会员涵盖全球35个国家及地区,超过440台商用核电机组。

中国核能电力股份有限公司董事长陈桦,中核集团产业开发与国际合作部及部分工作人员参加活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>核电查看更多>核电机组查看更多>