搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电其他人物正文

新中国成立70周年 亨通集团董事局主席崔根良荣获“最美奋斗者”称号

2019-09-29 08:56来源:北极星电力网关键词:亨通集团崔根良亨通电力产业集团收藏点赞

投稿

我要投稿

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示,向已经逝世的“最美奋斗者”表示深切的缅怀,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺,向“最美奋斗者”亲属表示诚挚的问候。在新中国成立70周年之际,中央宣传部等组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范,这对学习英雄事迹、培育时代新人、走好新时代长征路具有十分重要的意义。要广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。

1.webp.jpg

2019年9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰人员和亲属代表。亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,作为新中国成立以来涌现的英雄模范,受邀出席“最美奋斗者”表彰大会,并被授予“最美奋斗者”称号,接受颁发的“最美奋斗者”证书和奖章。

5.jpg

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加会见并在表彰大会上宣读了习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示。他在讲话中表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,精心组织“最美奋斗者”学习宣传,铭记由无数奋斗者写就的新中国70年光辉历史,弘扬爱国奋斗奉献的崇高精神,凝聚起走好新时代长征路的磅礴力量。

“最美奋斗者”由中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部九部委联合组织评选。这次表彰会上被授予“最美奋斗者”的278名个人和22个集体,涵盖新中国成立70年来的各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感,是永载史册、彪炳千秋的“群英会”。

“最美奋斗者”崔根良,亨通集团党委书记、董事局主席,第十二、十三届全国人大代表、江苏省工商业联合会副主席。先后获全国时代楷模、全国劳动模范、全国模范退役军人、全国改革开放40年百名杰出民营企业家、全国非公经济优秀中国特色社会主义事业建设者、全国脱贫攻坚贡献奖、全国优秀企业家和中华慈善奖、中国十大慈善家等殊荣。30多年如一日,以不懈奋斗续写民企时代华章,以创新创造实现产业报国,以贡献社会践行时代担当,赢得党和国家的高度肯定与认可。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

亨通集团查看更多>崔根良查看更多>亨通电力产业集团查看更多>
最新热点企业风采