风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

我国首条清洁能源外送专用输电通道陕西段正式复工

北极星风力发电网  来源:西安发布    2020/2/27 9:24:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月25日,在商洛市镇安县永乐镇孙家砭村,经过现场专职防疫人员严格的体温监测、消毒,青海-河南±800千伏特高压直流线路工程N5842#铁塔施工队员进入工地,开始进行铁塔组立施工,标志着该工程陕西段正式复工。

相关阅读:青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段有序复工 

我国首条清洁能源外送特高压通道(青海段)复工

青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程是国内第一条专为清洁能源外送而建设的输电通道。途经青海、甘肃、陕西、河南等省,线路全长1562.9千米,输送容量800万千瓦,计划于2020年6月建成,预计每年可向华中地区输送400亿千瓦时清洁电能。对于优化国家能源结构、促进大气污染防治,拉动经济增长、助力脱贫攻坚等具有十分重要的意义。

该工程陕西段途经汉中、安康、商洛三市,线路全长517.891千米,有铁塔906基。为防范冠状病毒肺炎疫情,国网陕西省电力公司对施工现场实行封闭管理,在做好测温消毒的同时,规范人员进出路线,减少与外界接触,配备充足的防疫物资和应急药品,采取盒饭或分餐形式就餐,确保防疫复工“两不误”。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月