风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

福建莆田平海湾海上风电项目今年首批3台风机并网发电

北极星风力发电网  来源:湄洲日报  作者:刘金通  2020/4/28 9:03:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,秀屿平海湾风急浪涌,只见该海域F36、F38和F39三台风机矗立在碧海蓝天中,叶片随着阵阵海风缓缓转动,这是福能三川平海湾海上风电场今年首批成功并网发电的风机。

据悉,围绕年度累计完成并网发电30台风机的目标,平海湾海上风电公司坚持疫情防控和科学复工“两手抓、两手硬”,全力推进风机并网工作。各施工作业紧张、有序,2月底可容纳海缆6000吨的海缆船进场,3月上旬风机吊装船就位,前后仅用18天就快速完成3个机位的风机安装。

“安装好的风机早一天并网就能早一天产出效益,然而并不是风机安好就能马上发电,风机发出的电需通过海底电缆汇集到升压站然后并入电网。”项目现场有关负责人介绍,由于F36、F38和F39三个机位同处F区项目第二组集电线路上,该公司提前谋划、科学调度,通过完善风机、海缆施工计划,解决了风机吊装作业面与海缆作业面的交叉问题。在完成F36-F39机位间35千伏海缆联接及登陆段的海缆敷设任务后,紧接着开展海缆终端头制作、海陆缆转换接头制作、耐压试验、消缺整改等,最终于4月13日该集电线路进行受电。

平海湾海上风电项目总装机容量200兆瓦,计划2021年建成。该工程建成后,项目设计运营期年上网电量约6.5亿千瓦时,每年可节约标准煤约20.5万吨,减少排放二氧化碳约40万吨,减少二氧化硫、氮氧化物等各类大气污染物约6000吨,具有良好社会效益和经济效益。目前,项目已累计完成7台7兆瓦风机并网发电,源源不断输送绿色清洁能源。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月