风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

新疆额敏:风力发电突破60亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:中新网新疆    2020/5/20 10:12:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:众所周知,玛依塔斯是疆内风能资源最丰富的地区之一。

自2007年起,额敏县先后引来金风科技、中广核、中电投等5家风电企业,累计投资35.3亿元,经过13年的发展,截至今年3月底,风电场建设面积达到1000平方公里,共建风机297台,总装机容量达34.75万千瓦,累计发电66.7335亿千瓦时,上网电量在为当地百姓造福的同时,为额敏县经济发展提供了强劲的动力。

“绿色环保的风能,让风力发电企业对该区域的进一步能源开发充满了信心,今年计划发电在9700万度以上。”额敏县商务和工业信息化局局长张吉强介绍说,“大规模建起的一座座‘大风车’,还成了一道靓丽风景。”


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月