两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

BNEF行业展望 | 2020年核能市场展望

北极星电力网新闻中心  来源:彭博新能源财经  作者:BNEF  2020/11/16 14:05:15  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 核电行业 核电

北极星核电网讯:2020年,全球核电领域停步不前,在运核反应堆数量几乎没有变化。行业增长放缓也属意料之中,未来十年,核电将进入全新转型期,重心从传统核电站向采取全新设计的反应堆转移。南北美洲核电行业取得了进展,加拿大和美国推行小型模块化反应堆和先进反应堆,重点发展目标是2025年投运的示范项目。

(来源:微信公众号“彭博新能源财经”  ID:BloombergNEF  作者:BNEF)

9.jpg

目前,在建核反应堆仅54座,处于十年来的低点,其中,五分之一以上的项目面临显著经济、社会和政治风险,还有好几个项目出现预算超支、工程延期的问题。

乔治亚州两个Vogtle AP-1000核电站项目完工标志着西半球大型核电时代的落幕。巴西的Angra 3 号机组或阿根廷的Atucha 3号机组或许能拿到优惠融资并动工建设,但启动这两个项目主要是出于地缘政治考虑,而非经济因素。

目前,各国着手加强气候尽职管理,这一趋势预计能为先进核能企业带来新机遇。政府、公用事业及其他机构预计将逐渐加大对核能的支持力度,以充分发挥先进技术在应对气候变化挑战方面的积极作用。

一组数据

2.3GW

2020年年初至今全球核能新增装机规模

3.4GW

2020年永久关停的核电机组规模

2.2GW

2020年开始动工建设的新核电项目规模

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案