两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 政策动态 > 正文

半月内 山东连发两批煤电关停名单 35万千瓦机组被列入!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/11/26 13:31:27  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电去产能 煤电机组 山东煤电

北极星火力发电网讯:继11月10日山东省能源局公示2020年燃煤机组关停(第一批)名单之后,半月内,山东省能源局再公示一批2020年燃煤机组关停名单,第二批名单涉及6台燃煤机组。

与第一批有很大不同的是,第二批关停名单中涉及的机组容量很小,6台机组总共才4.2万千瓦,单机容量不超过1.5万千瓦。而第一批中最小的机组也有6万千瓦;关停最多的是15万千瓦的机组,共11台;此外,在第一批中,还有4台35万千瓦机组将要关停,这4台机组均属于山东魏桥铝电有限公司邹平滨腾纺织热电厂。

山东魏桥铝电有限公司成立于2002年12月,是集热电、氧化铝、电解铝、铝深加工于一体的特大型综合企业,属于“自备电厂大户”山东魏桥创业集团。

在2015年的一篇题为《魏桥创业集团:节能减排促发展》的报道中有提到,在邹平滨腾纺织热电厂里,两台新的烟气超低排放设备已于今年(2015年)4月投入运行。彼时,为加快推动企业转型升级,进一步搞好环保升级改造,魏桥创业集团加快上大压小的步伐——“近三年来,企业已累计关停6万千瓦以下热电机组20台,总装机容量50.8万千瓦,削减二氧化硫排放量17411吨、氮氧化物排放量6742吨。”

据关停公示公告,山东省的关停名单是根据国家能源局《关于下达2020年煤电行业淘汰落后产能目标任务的通知》(国能发电力〔2020〕37号)及省发展改革委、省能源局等联合印发的《关于下达单机容量30万千瓦以下非所在地区唯一、不可替代民生热源燃煤机组及配套锅炉关停计划的通知》(鲁能源电力字〔2019〕240号)要求而来。

以下为山东省两批关停机组公示名单:

微信图片_20201126123037.png

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案