风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中国能源转型与“十四五”电力规划研究!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/12/1 9:38:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,由中国电力发展促进会、国家电网有限公司发展策划部、中国南方电网有限责任公司战略规划部联合主办,水电水利规划设计总院协办的“2020中国电力规划发展论坛”近日在京召开。

在论坛现场,全球能源互联网发展合作组织经济技术研究院副院长李隽就中国能源转型与“十四五”电力规划研究进行了主题演讲。其中提到规划:2035年,风电装机达到11.07亿千瓦,占总装机25%;2050年达到19.67亿千瓦,占总装机33%。这意味着2021-2035年15年间年均新增装机超过5900万千瓦;2035-2050年15年间年均新增装机超过5700万千瓦。

640.webp (26).jpg

以下为“十四五”电力规划PPT全图文:


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月