2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

华龙一号福清核电6号机组汽轮机三缸扣缸完成

北极星电力网新闻中心  来源:中核工程 中核五公司 福清核电    2020/12/1 10:07:21  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 华龙一号 福清核电 核电项目

北极星核电网讯:2020年11月29日19点09分,在华龙一号全球首堆实现并网发电两天之后,华龙一号福清核电6号机组再传捷报:6号机组常规岛汽轮机三缸扣缸重大节点顺利实现,为后续汽机盘车可用及抽真空等工作创造了条件。

汽轮机三缸扣缸作为常规岛安装工程中最重要的安装工作之一,安装精度高,综合性强,工作持续时间长。安装过程中,华龙一号示范工程建设团队始终秉承“安全第一、质量第一”的理念,充分借鉴5号机组汽轮机安装经验,妥善解决设计、物项到货和现场施工等问题,合理配置人力资源,确保了汽轮机扣缸工作的顺利完成。

福清核电6号机组汽轮机采用单轴三缸四排汽、冲动凝汽式技术,由一个高中压合缸和两个双流低压缸组成。汽轮机扣缸主要部件有89个,总重量近2000吨,低压转子采用了具有世界先进水平的1828毫米末级叶片,是目前国内外最大、最重的汽轮机转子。

2020年11月07日10点10分

6号机组汽轮机高中压缸扣缸工作开始,于11月07日23点12分完成,连续作业13小时。

2020年11月21日21点10分

6号机组汽轮机LP2缸扣缸工作开始,于11月23日11点20分完成,连续作业38小时10分钟。

2020年11月28日14点35分

6号机组汽轮机LP1缸扣缸工作开始,于11月29日19点09分完成,连续作业28小时34分钟。

为顺利完成目标,中核工程福清项目部华龙一号6号机组汽轮机扣缸党员突击队充分发挥党员先锋模范作用,对前期机组扣缸过程进行复盘,聚焦问题,沉淀逻辑,充分吃透经验反馈。各参建单位党员、群众戮力同心,团结协作,在6号机组扣缸过程中精益求精,最终确保了6号机组汽轮机三缸扣缸顺利完成。

中核五公司福清项目员工大力发扬“华龙铁军”精神,充分总结5号机组汽轮机安装经验,细化施工方法,优化施工逻辑,落实安全措施,不断攻坚克难。整个过程安全可控、质量可控。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案