风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

东方风电首台商业化运行4.2兆瓦风电机组并网发电

北极星风力发电网  来源:东方风电    2020/12/3 18:06:12  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月1日,固阳怀朔二期项目首台机组成功并网发电,这是东方风电并网发电的首台商业化运行4.2兆瓦风电机组。

固阳怀朔二期项目总装机容量50.4兆瓦,安装12台东方风电自主研制的DEW-D4200-155型永磁直驱风电机组,机组全部并网发电后,预计每年发电量将达到1.41亿度,将节约标准煤4.3万吨,减少二氧化碳排放10.73万吨,减少二氧化硫排放3228.12吨,减排氮氧化物约1609.76吨。

1.jpg

DEW-D4200-155型永磁直驱风电机组采用平台化设计,该平台机组满足4.2-4.5兆瓦不同功率需求,采用先进的叶片翼型设计、叶片降噪技术,成熟的直驱发电技术,自主开发的控制技术和iPACOM智慧控制技术,具有优异的发电性能、具备低电压穿越、高电压穿越、一次调频等优越的电网接入能力。

献礼党代会 决胜十三五

为保障项目机组投运目标,由研发中心、交付中心联合组建的现场调试队伍,克服极寒的天气,争分夺秒,规范调试,快速实现首台机组并网发电,为后续机组调试并网奠定了坚实基础。

高效、低碳、环保已是全球经济发展的大潮流,东方风电一系列高效率、高智能、高可靠性大功率风电机组的开发应用,将有力助推绿色低碳发展,为碳中和目标的实现作出积极贡献。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月