2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华能举办百万机组全国产DCS成功示范及基地揭牌仪式

北极星电力网新闻中心  来源:华能集团  作者:白璐 张成林  2020/12/8 9:17:44  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: DCS 华能集团 玉环电厂

北极星火力发电网讯:12月4日,中国华能集团有限公司在玉环电厂举行百万机组全国产DCS成功示范及基地揭牌仪式。集团公司党组成员、副总经理樊启祥,南京南瑞继保电气有限公司总经理李九虎,中国电子集团公司总经理助理朱立锋,中国自动化学会发电自动化专委会秘书长孙长生出席仪式。

仪式上,西安热工院、玉环电厂详细介绍了百万千瓦机组全国产DCS的首台(套)改造示范情况,中国自动化学会发电自动化专业委员会宣读了《华能玉环电厂百万千瓦1号机组睿渥全国产DCS控制系统(HNICS-T316)性能测试与现场应用评价报告》。与会嘉宾共同为“百万机组全国产安全智能型DCS首台(套)示范基地”揭牌。

樊启祥在讲话中表示,中国华能牢记中央企业“大国重器”的责任担当,联合中国电子、南瑞继保等中央企业,成功研制出基于国产芯片、国产操作系统的、具有完整自主知识产权的“华能睿渥”DCS。玉环电厂的成功示范是国内首套100%全国产化百万千瓦级DCS,也是目前全国产化DCS应用容量最大、参数等级最高的机组。未来,华能将做好“华能睿渥”DCS在更大控制范围、更深领域的研发推广应用工作,加快升级迭代和系统集成,进一步提高网络安全能力,在解决发电行业“卡脖子”技术难题中继续发挥排头兵作用,全面保障能源电力重要基础设施运行的本质安全。

李九虎在讲话中指出,此次百万机组全国产DCS在玉环电厂成功应用,是继福州电厂30万机组全国产DCS应用后的又一次新的重大突破。未来,南瑞继保将继续发挥自身优势,做好全国产DCS的迭代升级,助力全国产DCS系统批量推广。

朱立锋对百万机组全国产DCS在玉环电厂成功应用表示祝贺。他说,此次百万机组全国产安全智能型DCS系统的成功应用是央企联合创新的重大成果。后续,中国电子还将在更广泛、更深层、更尖端的科技领域与中国华能展开合作,携手创新,大力开展供应链、产业链安全建设,加快推进电力行业核心技术国产化替代,为把我国建设成为世界科技强国作出更大贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案