风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

三峡新能源广西平南60MW风电项目全容量并网

北极星风力发电网  来源:三峡新能源    2020/12/9 15:17:15  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月30日18时58分,随着第24号风机顺利并网,标志着广西平南60兆瓦风电项目正式全容量并网,成为三峡新能源在桂首个达产风电项目。

平南项目位于广西贵港市平南县官成镇,总装机规模60兆瓦,共安装24台2.5兆瓦风电机组,配套建设一座110千伏升压站和一回110千伏送出线路,送出线路路径长26.3公里;场内35千伏集电线路采用架空+直埋方式布置,架空线路路径长2.6公里,直埋线路路径长23公里。项目投产后,预计年上网清洁电能约1.4亿度,年可节约标准煤约4.3万吨,减少二氧化碳排放约9.7万吨,环保效益、社会效益明显。

项目施工过程中受雨季、大风天气交错影响,施工周期长、有效施工窗口期短;此外,施工进场道路单一、新冠疫情防控、风电设备紧缺、设备运输困难、主吊资源稀缺、道路通行压力大、作业面交叉严重及抢装潮等诸多不利因素严重制约项目推进。在平南县大力支持帮助下,项目管理团队凝心聚力、迎难而上,经多方筹措、积极协调,顺利完成项目全容量并网工作。

现场管理团体将抓紧工程收尾工作不放松,统筹谋划,争取早日完成工程竣工验收;同时做好生产、运维管理工作,为当地经济高质量发展贡献注入三峡清洁电力,为公司全面完成年度任务贡献力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月