第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

2×1000MW!大唐东营项目完成两台百万千瓦机组“双投”目标

北极星电力网新闻中心  来源:大唐东营发电公司  作者:东营轩  2020/12/16 11:40:10  我要投稿  
所属频道:  关键词: 火电项目 火电建设 火力发电

北极星火力发电网讯:12月16日凌晨3时28分,大唐东营发电公司2号机组顺利通过168小时满负荷试运,正式投产发电。这是东营项目继11月11日1号机组圆满通过168试运投产后的又一重大喜讯。这也标志着该项目两台100万千瓦超超临界、二次再热、六缸六排汽燃煤发电机组圆满完成了年内“双投”目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。目前,该项目已于12月7日被国家能源局列入第一批能源领域首台(套)重大技术装备项目并完成公示。

东营项目建设2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,配套建设铁路专用线、取排海水工程,同步建设脱硫脱硝除尘等环保设施,总投资91.54亿元。

该项目建设坚持以“建设技术先进、指标领先、集成创新的100万千瓦高效超超临界二次再热机组标杆项目,创建集团最优、国内一流、世界先进的示范电厂,打造集团公司精品工程领军项目”为总目标,努力打造成中国大唐百万千瓦机组“亮丽名片”,建立了完善的安全质量保障和监督体系、造价管理体系及工程管理制度体系,采取“分区管理、分层施工,一次成优、过程精品”的创新施工方法,加强现场过程管控,工程建设安全形势始终稳定、关键工序一次成优。2020年,大唐东营发电公司紧盯投产目标,强化责任落实、倒排工程节点,在紧抓疫情防控的同时,积极复工复产推进项目建设进程,高质量高标准完成倒送电、锅炉点火、汽机冲转、整套启动并网、168小时满负荷试运等里程碑节点。

截至目前,该项目两台机组168小时试运期间各系统运行稳定、技术指标优良,二氧化硫、氮氧化物及烟气排放含尘量等指标均优于国家超低排放标准。两台机组投产发电,为打造山东省高质量发展增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市和打造山东省鲁北高端石化基地提供了坚实的能源基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案