风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

84米!目前国内最长陆上全玻纤风电叶片成功产出

北极星风力发电网  来源:东方风电    2020/12/18 9:12:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:由东方电气风电有限公司自主设计、拥有完全自主知识产权的B840A型风电叶片前不久成功产出。

该叶片单支长度84米,相当于3个标准篮球场的长度,是目前国内最长的陆上全玻纤风电叶片。

B840A型风电叶片主要配套东方风电针对中高风速区域最新研发的5.5SMW系列永磁直驱风电机组,叶片与主控系统、变桨系统“默契”配合,实现机组最佳匹配,在8米/秒的年平均风速下等效利用小时数超过3600小时,带来更高发电效率和更优电能质量。

在叶片大型化趋势下,叶片的载荷和重量不断增大,轻量化、高强度、低成本成为未来风电叶片的发展方向,也为原材料制造商带来了新的挑战和机遇,高模量玻纤、碳纤维等新材料需要不断实现自身性能的突破,从而满足风电叶片更长、更轻、更强的应用需求。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月