风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国内山地单台机组容量最大风电场16台机组全部并网发电

北极星风力发电网  来源:水电一局  作者:谭妮珂  2020/12/18 12:01:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,由水电一局承建的贵州桐梓黄莲坝风电场16台机组全部并网发电,标志着国内山地单机容量最大的风电场正式投入商业运营。

该风电场坐落在贵州大娄山脉中段东部高寒山区深处,设计安装16台风力发电机组,其中2.0兆瓦风机9台,4.5兆瓦风机7台,总装机容量为49.5兆瓦。该项目因难度大,挑战性强,亮点也十分突出,是国内首个采用4.5兆瓦风电机组的山地风电项目,其中4.5兆瓦风机全部为金风4.5兆瓦直驱永磁同步机组,运用国际先进智能风机设计理念,具备超强的捕风能力,针对项目风况与环境定制化开发,能够大幅度提高风资源利用,充分展现成本和功效优势。

该工程是兼具一体的PC总承包项目,自2019年10月20日开工建设,在一年时间内,水电一局经过科学组织、合理施工,如期完成了16台风电机组全部并网发电目标,受到业主方的高度赞誉。

业主方桐梓天桐风电有限公司在贺信中指出:贵州桐梓县黄莲坝风电场16台风机全部投产发电,既是水电一局在中国风电领域成功实践的一次巨大突破,也是服务国家能源结构转型需要,坚持生态优先、绿色发展,实现“精准扶贫”的重大里程碑。标志着水电一局逐梦前行,品牌增值,抢占市场,赢得先机,获得美誉之路已进入新的历史阶段。

s_2012171527449476983.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月