风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

报告 | IRENA:可再生能源和气候承诺:《巴黎协定》签署五年数据

北极星风力发电网  来源:国际可再生能源署    2020/12/18 15:34:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年11月,国际可再生能源署(IRENA)发布《可再生能源和气候承诺:<巴黎协定>签署五周年》简报(Renewable energy and climate pledges: Five years after the Paris Agreement),基于2020年提交的新承诺,对IRENA正在进行的国家自主贡献分析(NDC analysis )项目进行了更新。

迄今为止,已有190个缔约方已批准了《巴黎协定》,有188个缔约方向向《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)提交了国家自主贡献(NDC)。在这些提交了NDC的国家中,有170个(占总数的90%)提到了可再生能源,而134个(占总数的71%)包括了已量化的可再生能源发展目标。

如果国家自主贡献中所包括的可再生能源目标都能实现,到2030年将可能再增加1041GW的可再生能源装机,其中大部分(567 GW)在亚洲。因此,全球可再生能源发电的装机容量,将从2019年的2523GW增长到2030年的估计3564GW,增长近42%。


IRENA_NDC__2020-1.jpeg



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月