风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

龙源辽宁公司功率预测准确率创历史新高

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:惠晓文  2020/12/22 9:02:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近期,根据辽宁省调度水新处公布的1-11月功率预测考核数据,龙源电力辽宁公司所属9座调度风电场功率预测业务平均准确率达到88.71%,创历史新高。

面对辽宁地区越发严苛的“两个细则”考核制度,该公司采取多项措施加强风功率预测管理,不断提高风功率预测精度,确保在考核中处于优势。建立风功率预测系统消缺微信群,风电场场长、技术专责及时反馈现场问题,并按要求提供必要数据;风电场技术专责每日跟踪风功率预测数据的上传率、准确率、合格率,发现异常及时进行修正纠偏;制定风功率预测应急处置方案,对各风电场设备运行情况进行梳理,预想可能发生异常的多种情况,提前做好应对措施;督促维护人员定期更新建模数据,每日查看预测准确率,不断修正预测模型,持续追踪风电场预测准确率变化情况。

通过不懈努力,辽宁公司风功率预测准确率得到稳步提升,为争取公司年度“两个细则”奖励额度打下坚实基础。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月