风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

江苏省科技成果转化专项资金支持风电产业集聚发展

北极星风力发电网  来源:浙江省科技厅    2020/12/22 9:49:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近年来,江苏省科技厅加强产业宏观布局,围绕“一区一战略产业”,积极引导产业基础条件好的地区和国家高新区加强战略性新兴产业的前瞻性培育。为充分发挥南通等地禀赋资源优势,做大做强风电等重点产业,省科技厅通过科技成果转化资金等,支持和引导风电领域骨干企业不断加大研发力度,突破核心关键技术,推进重大成果转化和产业化,有力促进了南通市风电产业的集聚发展。

据统计,近年来在南通市实施省科技成果转化项目7项,投入5400万元,带动企业新增投入12.2亿元,申请发明专利83件,获得授权发明专利32件,累计实现销售36.8亿元,新增税金1.02亿元,新增利润2.06亿元,创汇3.96亿美元。截至目前,南通市已投产风电项目22个,并网规模250万千瓦,其中海上风电项目9个、陆上风电项目13个。南通风电总装机容量约占江苏省的三分之一、海上风电装机容量约占全国的四分之一,吸引了龙源集团、华能集团、三峡集团、国家电投、中广核集团、中国水电、江苏国信等一批风电开发企业落户。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月