风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国农机工业协会风力机械分会正式加入全球风能理事会(GWEC)

北极星风力发电网  来源:CWEEA    2020/12/25 9:58:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:为进一步与国际组织保持更加密切的联系,加强中国与世界各国在风能产业发展方面的交流与合作,近日,中国农机工业协会风力机械分会(CWEEA)正式加入全球风能理事会(GWEC)。

全球风能理事会(GWEC)是面向整个风能行业的会员制组织,其会员包括企业、政府组织和研究机构。GWEC会员来自80多个国家,涵盖了整机制造商、开发商、零部件供应商、研究机构、各国风能或可再生能源协会、电力供应商、金融及保险公司等。其中包括金风科技、明阳智能等中国风电企业。

中国农机工业协会风力机械分会(CWEEA)成立于1989年,是由全国从事风能设备及其零部件产品和原辅材料制造、商品销售、咨询服务、设计研究、教学培训及风电场投资建设、运维和服务等相关企事业单位自愿组成的全国性行业组织,现有会员450余家。作为政府和企业间的桥梁纽带和服务平台,分会在反映行业诉求、维护行业利益、研究行业发展、开展行业服务等方面开展了大量工作,成为政府认可、会员满意、在行业中具有较高知名度和广泛影响力的行业协会。

中国是目前全球最重要的风电市场之一,根据GWEC的统计,截至2019年底,全球风电累计装机容量为651GW。无论是累计装机容量还是新增装机容量,中国都已经成为世界规模最大的风电市场。加入GWEC将进一步拓宽分会平台,双方今后将多个方面展开交流合作,分享发展经验。分会也将与其他GWEC会员一道致力于促进国内外风电领域的发展,共同为推动能源绿色低碳转型、应对全球气候变化和能源可持续发展做出积极贡献。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月