2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

大唐集团收购印尼金光PMU公司

北极星电力网新闻中心  来源:大唐集团  作者:杨伟强  2020/12/29 9:54:58  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 大唐集团 火电企业 火电

北极星火力发电网讯:12月23日,中国大唐集团有限公司与印尼金光集团以视频形式举行PMU公司股权交割仪式。双方合作是对习近平总书记提出的建设“21世纪海上丝绸之路”重大倡议和佐科总统倡导的“全球海洋支点”战略构想的具体实践,也是区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署后中印两国最新合作成果。中国大唐总经理寇伟,金光集团DSS和GAR主席黄荣年分别致辞并见证交割文件签署。

中国大唐副总经理刘广迎主持交割仪式。中国大唐与金光集团代表在雅加达签署交割文件。

金光PMU公司隶属于金光集团。金光集团是印尼知名跨国企业,业务遍布亚洲、北美、欧洲和澳大利亚。本次中国大唐收购的PMU公司发电装机容量总计为60万千瓦(设计额定装机容量总计69.2万千瓦),均位于印尼经济增长较快地区。

寇伟在致辞中指出,股权交割为中国大唐和金光集团密切合作开启了崭新一页。中国大唐将积极融入印尼经济社会发展进程,成为安全可靠、持续成长的能源提供者;聚焦合规经营,统筹各方关系,做共商共建共享的实践者;努力践行社会责任,助力印尼经济在疫情后迅速恢复,打造负责任、有担当、受尊敬的本土企业。

寇伟指出,通过此次合作,中国大唐与金光集团的战略合作伙伴关系将得到进一步加强。希望双方以此为契机,扩大合作领域,创新合作模式,在印尼、东南亚及其他第三方市场深化合作、共同发展,为促进当地经济提升、民生改善作出更大贡献。

黄荣年在致辞中指出,今年以来,中国克服新冠肺炎疫情的冲击,经济运行逐步恢复常态,有望成为2020年世界主要经济体中唯一实现正增长的经济体。印尼努力克服疫情影响,各行业显现出强劲的复苏潜力,经济增长位居全球第二。期待在2021年及未来,中国和印尼的双边合作、经贸往来将迈上新台阶。

黄荣年表示,双方团队在过去的时间里坦诚相待、紧密合作,克服了新冠疫情等带来的诸多不利影响,促成了今天的顺利交割。相信双方在接下来的合作中会百尺竿头、更进一步,并结出丰硕成果。

中国大唐秉持“共商、共建、共享”原则,坚持开放促进发展,积极响应“一带一路”倡议,不断构建国际化发展新格局,坚定不移“走出去”,与各国合作伙伴共同发展。截至目前,项目涉及“一带一路”沿线13个国家。

中国大唐相关部门和海外公司负责人,金光集团有关负责人,买方卖方顾问等参加交割仪式。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案