2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波供电:电力杆线迁移“让道”李冯路拓宽工程

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:洪琦 王陈玲  2021/1/6 13:44:48  我要投稿  
所属频道: 农电   关键词: 国网宁波供电 电力建设 电力保障

北极星农电网讯: 1月6日,国网宁波供电公司工作人员在庄桥街道马径行政村开展后孔N524线穆家支线32号杆线的带电拆除及电缆移位工作,推进庄桥街道10千伏移杆线工程,为李冯路拓宽改造“让路”。

据悉,随着宁波市轨道交通4号线的建设,为了提升庄桥片区区域价值和土地潜力,促进低效用地再开发和土地高效集约利用,庄桥街道拆迁办公室对冯家地块周边新建配套道路,李冯路(康庄南路-康桥南路)拓宽工程进一步完善区域城市功能,方便居民的生产和生活。国网宁波供电公司积极配合庄桥冯家地块的开发建设,完成原道路两侧13根10千伏杆线、650米架空导线的拆除工作,为李冯路拓宽改造腾出“无线”空间。

施工现场,工作人员井然有序地拆除后孔N524线穆家支线32号杆的全部架空线路设备包括杆塔、导线、柱上开关等,拆除的架空线路将变身为地下电缆继续为该区域供电。为确保杆线附近的海鲜厂正常用电,国网宁波供电公司通过带电作业进行拆搭头,“我们厂里为了保证海味产品的新鲜,有自己的制冰区域,里面的制冰机器都需要用电,多亏你们没有停电,不然我们的海鲜产品就要坏了。”宁波市江北区潮龙海味有限公司负责人感谢道。

考虑到周边行政村的用电需求,国网宁波供电公司新投运新思达环网单元为补强农村电网短板。新思达环网单元由都市线86号杆接入,与天悦家园2号配电室联络,原支线负荷由新环网单元电缆线路供电,进一步助力城市环境综合整治工作。

今年,国网宁波供电公司配合美丽城市建设主动跟进供电线路改造、全面提升改造美丽公路、城镇改造、保障房建设,先后完成了铸锋路移杆线、宁波市政工程建设集团股份有限公司高压新装、甬越湾安置房小区电力建设等工程。截至目前,该区域累计拆除高压架空线路4.3公里,新投变压器22台,低压分接箱52台。

配网改造是保障和改善民生的重要基础,也是国网宁波供电公司服务地方发展的具体行动。随着我国电力的快速发展和持续转型升级,该公司将深刻践行“十四五”电力发展规划,继续助力宁波电网加强配网建设,为人民美好生活和宁波经济社会发展作电力贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案