2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中国核电收购中核汇能 完成新能源产业关键布局

北极星电力网新闻中心  来源:中国核电    2021/1/11 13:33:12  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中国核电 中核集团 核电企业

北极星核电网讯:2021年1月6日,中国核电完成收购中核汇能的股权交割,至此,中核汇能成为中国核电全资子公司。这是中国核电自成立以来最大规模的股权收购项目,完成了中国核电对新能源产业投资的关键布局,将加快中国核电以“核电+新能源”产业发展战略的实施。

中核汇能于2011年11月成立,是中核集团新能源产业发展平台,专注新能源产业的投资和运营,经营范围主要包括风电、光伏发电、地热、充电桩等的开发、建设和运维。经过近10年的发展,中核汇能积累了丰富的新能源业务运营经验,具备新能源市场开发、工程建设、安全运维、科技研发等核心能力,同时建立了一支新能源业务开发建设运行的高素质人才队伍。

中国核电完成对中核汇能收购后,控股在运新能源装机容量达528.69万千瓦,其中风电178.64万千瓦,光伏350.05万千瓦;在建装机容量170.24万千瓦,其中风电34.00万千瓦,光伏136.24万千瓦。

习近平总书记在七十五届联合国大会提出我国力争2030年前实现碳排放达峰、努力争取2060年前实现碳中和的愿景,在气候雄心峰会上宣布了我国到2030年减少碳排放的一系列举措,其中到2030年我国风电、太阳能发电装机容量将达到12亿千瓦以上。碳达峰、碳中和的目标与愿景对于能源电力低碳化转型提出了更高要求,加快能源转型、推动绿色低碳发展成为必然选择。

核电和以风电、太阳能发电为代表的新能源同属低碳清洁能源。中国核电以“核电+新能源”双轮驱动的发展战略,与我国碳中和目标相统一,深度契合我国能源结构调整战略,有利于公司发挥核心竞争优势,不断做强做优做大,为我国实现碳中和愿景目标作出贡献。

收购中核汇能后,公司将对新能源产业资源进行整合,深化体制机制改革,优化管理体系,加强市场开拓和创新,提升核心竞争力,推进公司新能源产业的高质量快速发展。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案