两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华能长江公司:城市污染物终结者

北极星电力网新闻中心  来源:《中国华能》    2021/1/12 9:12:22  我要投稿  

北极星火力发电网讯:2020年8月,长江公司成立,这是华能集团公司贯彻落实国家关于长江环境保护和生态文明建设的重要部署,是以长江沿线垃圾、污泥等固体废弃物发电为切入点,以“城市污染物终结者”为目标,积极发展集团公司环保科技产业而诞生的环保科技公司,是集团公司唯一的科技环保产业平台的子公司。

(来源:《中国华能》)

科学谋划横空出世

2020年8月,长江公司成立,这是集团公司贯彻落实国家关于长江环境保护和生态文明建设的重要部署,是以长江沿线垃圾、污泥等固体废弃物发电为切入点,以“城市污染物终结者”为目标,积极发展集团公司环保科技产业而诞生的环保科技公司,是集团公司唯一的科技环保产业平台的子公司。

全力出击四面开花

公司成立后,数次召开专题会议研究谋划发展战略和发展方向,为快速进入环保行业提供了坚实保证。公司上下克服疫情影响,多次赴上海、江苏、天津、河南、黑龙江等地开展业务治谈,先后与15家华能兄弟单位取得了联系,与蒙草集团、华北分公司、蒙东分公司、浙江欧博曼公司、河南分公司、中国中车集团、山西分公司等公司签署战略合作开发协议,对快速拓展公司业务起到积极的推动作用。瑞金电厂二期2台100万千瓦机组烟气脱硫及废水一体化协同治理项目、杨柳青及运河电厂城市废弃物前置干燥炭化处理等项目成功投运,为公司经营发展提供有力支撑。同时,公司积极开拓谋划固废处置、生物质发电、厨余垃圾处置、危废处理、矿山修复、河道漂浮物处理、城乡污水处理、土壤治理、水体治理等新业务方向,为公司“十四五”高速发展奠定坚实的基础。

科技引领硕果磊磊

公司积极落实集团公司打造世界一流企业战略部署,加快科技创新驱动发展,技术产业化推广迈上新台阶。公司承担的烟气脱硫及废水一体化协同治理、城市废弃物前置干燥炭化处理、火焰炉超低排放一体化改造、烟气取水、末端废水零排放工程、节水及废水综合治理前端改造、燃煤藕合城市污泥直接入炉掺烧、新型环流微尘湿除装置开发、烟气脱硝等项目取得新成绩。2020年,公司系统各单位共获得2020年电力科技进步奖8项,2019年华能集团科技进步奖8项,本年度共申请专利233项;授权专利89项,获得软件著作权4项;申请PCT专利19项,发表科技论文91篇,授权实用新型12了项,发明16项。

杨柳青热电厂燃煤藕合污泥发电项目

杨柳青热电厂燃煤藕合污泥发电项目是国家能源局、生态环境部燃煤藕合垃圾及污泥发电技改项目首批试点,同时也是国家能源局和华能“首台套”项目。项目采用城市废弃物前置干燥炭化处理技术,新建两套250吨/天处理能力的一体化处理机系统,通过抽取三期5、6号机组液态排渣锅炉尾部高温炉烟,在一体化处理机中对城市污泥进行干燥、炭化、碾磨,粉末状产物及挥发性气体等随烟气送入炉膛,焚烧后的产物通过机组现有尾部烟气净化设备达标排放。

城市废弃物前置干燥炭化处理技术是西安热工院自主研发的城市污泥、生物质及生活垃圾等废弃物的处理技术。该技术集“干燥、炭化、研磨、输送”为一体,工艺路线简单、流程短,无废气、废水等二次污染,有效处理废弃物中的细菌、微生物等,同时防止二德英等有害物质的生成。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案