风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华能、三峡、国家能源集团等2020年新能源成绩单!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/1/12 15:49:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,华能集团、国家能源集团、三峡新能源、中广核新能源相继公布2020年新能源新增装机成绩,均超额完成年初制定的任务目标。

华能集团2020年实现新增新能源装机突破1000万千瓦,超过前4年增量总和。实现2020年全年新能源项目开工超1000万千瓦、新增超1000万千瓦,全年新能源开工、投产均创历史最好水平。华能集团党组书记、董事长舒印彪表示,“未来五年,公司计划投产新能源装机8000万千瓦,确保到2025年低碳清洁能源装机占比达到50%以上,向世界一流现代化清洁能源企业目标迈进”。

国家能源集团2020年新增投产新能源521万千瓦,开工新能源535万千瓦。(其中:旗下国华投资公司新增新能源装机159万千瓦,其中新建116万千瓦、收购43万千瓦,超额完成100万千瓦的计划目标;龙源电力超额完成集团公司下达的“投产228万千瓦、开工309万千瓦”的“新能源500万+行动计划”任务。)

国家能源集团党组书记、董事长王祥喜强调,“十四五”时期,抢抓清洁能源转型机遇,严格落实责任,分解目标任务,强化激励约束,确保实现新增新能源装机7000-8000万千瓦、占比达到40%的目标。

三峡新能源2020年新增投产装机超500万千瓦,总装机规模突破1500万千瓦。

中广核新能源2020年新增投产装机突破400万千瓦,再创历史建设新高,国内在运装机总容量突破2400万千瓦。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月