风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

直升机运维!湛江风电开启海上风电运维2.0时代

北极星风力发电网  来源:湛江风电    2021/1/13 9:09:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月9日17时

伴随着桨叶轰鸣声

2名湛江风电运维人员走出停机坪

刚刚他们顺利完成

海上升压站及风机的故障处理

与以往不同的是

接送他们的不是运维船

而是一架最快时速达324公里/小时的

双发远程中型直升机

640.webp (5).jpg

这次检修作业也正式开启了

国内海上风电项目

采用直升机进行运维的

海上风电运维2.0时代

“神兵天降”

640.webp (4).jpg

破解海上风电运维难题

“从飞行到悬停、下降、起吊、返航,我们深刻体会到了直升机运维的快速响应、安全高效。”外罗海上风电场运维班员陈守建是本次检修作业的负责人。“这段时间是大风期,发电量高,但海浪高达3米,运维船无法停靠海上升压站,我们只能眼睁睁看着发电量损失。而直升机的到来,协助我们快速完成了故障处理。”

运维人员从直升机降落到海上升压站

受海况影响,秋冬季节运维船出海作业窗口期少。而直升机速度快、受天气影响较小,可有效保障运维出勤率,尽快排除故障,恢复设备运行,减少发电量损失。

2020年12月3日,湛江风电公司组织开展了全国首次海上风电直升机运维演练。

在演练中,中信海洋直升机股份有限公司的直升机仅耗时20多分钟就顺利完成了2名海上风电运维人员在海上升压站、海上风机的往返接送、索降投送等任务,演练取得圆满成功。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月