风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

金风科技阿根廷100MW风电项目并网!

北极星风力发电网  来源:新华社    2021/1/25 9:12:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:中国企业投资承建的阿根廷赫利俄斯风电项目群罗马布兰卡一期、三期项目1月22日并入阿根廷国家电网系统,正式投入商业运营。

相关阅读:

金风科技阿根廷米拉马尔风电项目正式进入商业运营期

赫利俄斯风电项目群是阿根廷最大的风电项目群,由中国金风科技股份有限公司投资、中国电力建设集团(中国电建)承建,共包括5个独立项目。其中,位于阿根廷南部丘布特省的罗马布兰卡一期和三期项目共建造风机32台,总装机容量为100兆瓦,投运后每年将为当地提供4.5亿千瓦时清洁电力,可满足10万户居民用电。

此前,项目群中的罗马布兰卡二期,以及位于布宜诺斯艾利斯省的米拉玛尔项目已经正式投入商业运营。据悉,项目群全部投产后预计每年将为当地提供16亿千瓦时清洁电力,满足36万户居民用电;每年可让阿根廷减少燃烧标准煤65万吨,减少碳排放180万吨。

中国电建阿根廷分公司总经理涂水平表示,项目群建设不仅有利于促进阿根廷环境保护事业发展和能源转型,还为当地提供了超过1000个工作岗位,有助于促进当地经济发展,改善民众生活。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月