2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 招标采购 > 正文

节能公司国神集团白马电厂#1机组超低排放改造项目建安工程采购公开招标

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/1/26 10:20:24  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电招标 超低排放 火电

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,国家能源集团国家能源招标网近日发布了节能公司国神集团白马电厂#1机组超低排放改造项目建安工程采购公开招标施工招标公告,详情如下:

1.招标条件

本招标项目名称为:节能公司国神集团白马电厂#1机组超低排放改造项目建安工程采购公开招标,项目招标编号为:CEZB210200293,招标人为中国节能减排有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:

2.1.1 项目概况:四川白马循环流化床示范电站有限责任公司#1机组是国内首台30万千瓦循环流化床机组,厂址位于四川内江市白马镇云潭村境内。本工程要求在四川白马循环流化床示范电站有限责任公司1#机组现场设计新建烟气脱硫、脱硝、除尘装置,对原有静电除尘器、引风机及烟道系统进行改造,本工程改造后原有炉内喷钙脱硫系统仍保留,将锅炉空预器出口烟气NOx浓度控制在200mg/Nm3(标态、干基、6%O2),SO2排放浓度控制在1200mg/Nm3(标态、干基、6%O2)以下,炉外增设一套循环流化床锅炉半干法烟气脱硫除尘工艺系统,对原有静电除尘器(拆除现有静电除尘器两个电场)、引风机及附属设备及烟道系统进行改造、增设SNCR脱硝系统,保证烟囱出口NOx、SO2和烟尘的排放浓度分别达到50mg/Nm3(标态、干基、6%O2)、35mg/Nm3(标态、干基、6%O2)和7 mg/Nm3(标态、干基、6%O2)以下。

2.1.2招标范围及标段(包)划分::本项目包括1个包,招标范围是白马电厂#1机组超低排放改造工程的建筑施工、安装施工、单体调试、试运行配合、消缺、交付投产、验收合格、资料移交等,具体内容详见第五章工程量清单及第七章技术标准及要求。

2.2其他:

计划工期:根据项目需要,自合同签订3日内组织进场(以发包人书面通知为准),计划工期为停炉后95天通烟气,110天完成168h试运,160天完成竣工验收。工期按照业主机组停机至系统施工完成并机组投运时计算,停机前准备工作和施工不计入合同工期内。具体竣工日期以合同签订为准,白马电厂#1机组施工区域狭小,组装场地、运输道路受限,投标人要预见到可能发生的实际困难。

投标人只能对整体包次项目进行投标,不可以选择包中部分范围进行投标。

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

3.1.1资质条件:

(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的国家住房和城乡建设主管部门颁发的电力工程施工总承包一级及以上资质证书。

(3)投标人须具有并提供有效的安全生产监督管理部门颁发的安全生产许可证。

(4)投标人须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

3.1.2业绩要求:2018年1月至投标截止日(以合同签订日期为准),投标人须至少具有脱硫工程(300MW机组及以上或同等烟气量及以上)的合同业绩2份,且均已竣工1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订日期、工程范围及关键技术参数等信息;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物已竣工1年及以上的材料。

3.1.3项目经理资格要求:

(1)投标人须提供拟任项目经理有效的一级注册建造师执业资格证书(机电安装工程专业)和有效的B类安全生产考核合格证。

(2)项目经理须至少具有1个担任脱硫工程(300MW机组及以上或同等烟气量及以上)项目经理的经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目经理、竣工/投运时间及单位名称)。

3.1.4其他主要人员要求:

技术负责人:投标人须提供拟任技术负责人有效的机电安装工程专业的二级注册建造师及以上。

安全负责人:投标人须提供拟任安全负责人有效的《安全管理人员资格证》C证及以上或注册安全工程师执业资格或建筑施工企业安全生产考核合格证书。

其他主要人员:涉及到特种作业的相关人员,投标人须提供相关人员有效的特种作业人员安全资格证书。

母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件购买时间:2021年01月25日 11时00分至2021年02月01日 16时00分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币500.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统: /bidhy。

5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2021-02-22 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

6.3开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

/

9.联系方式

招标人: 中国节能减排有限公司

联系人: 齐超

电话: 010-57339715

招标代理机构: 中国神华国际工程有限公司

地 址: 北京市东城区东直门南大街3号国华投资大厦6层

邮 编: 100007

联系人: 于强

电 话: 010-57337543

传 真:

电子邮箱: 12022135@chnenergy.com.cn

网址:

中国神华国际工程有限公司

2021年01月25日

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案