风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

金风科技智利再获新单!

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/2/2 9:03:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:虽然二氧化碳排放只占全球排放量的0.25%,但智利却是受气候变化影响最大的国家之一。正因如此,智利早在2019年便提出要在2040年全面实现向可再生能源转型,并宣布要在2050年努力实现碳中和。借助风的力量,金风科技正在帮助智利实现这一世纪目标。

近日,新疆金风科技股份有限公司及其全资子公司金风国际可再生能源有限公司(以下均称“金风科技”)与爱尔兰新能源独立开发商Mainstream Renewable Power(下称“Mainstream”)举行云签约仪式,金风科技将为Mainstream位于智利南部的Camán项目提供33台GW155-4.5MW直驱永磁风电机组和后续20年的运行维护服务。此次签约是继2013年以来,金风科技与Mainstream在智利的第二次携手合作。

Camán项目于2018年开始公开招标,经过层层筛选,金风科技凭借出众的机组性能,卓越的产品质量,以及专业的定制化优势,在众多国际供应商中脱颖而出。该项目位于智利南部,复杂的山地地形造就了高风速、高湍流的复杂风况。金风科技使用了陆上旗舰大兆瓦智能风电机组GW155-4.5MW,对该项目进行定制化配置,有效适应当地复杂环境条件。

签约仪式上,金风科技副总裁吴凯强调:“ Camán项目的签约加深了Mainstream和金风科技双方的关系。金风科技将始终坚持并致力于提供最佳质量的产品,最优的解决方案和最顺畅的交付。”

Mainstream方面出席签约仪式的集团执行总裁Mary Quaney和南美区域总经理Manuel Tagle表示:“很高兴能再次与金风科技合作,此次签约推进并加速了Mainstream在可再生能源产业的步伐,我们期待与金风科技一起实现‘致力于为智利家庭提供更加友好价格的清洁能源’的愿景。”

Caman项目是金风科技在智利市场第四个项目,在Camán项目建设完成后,金风科技在智利市场的装机总容量将达到413.5MW。通过一个又一个风电项目,金风科技将持续不断助力智利新能源发展,以及2050年碳中和目标的实现。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月