2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

阳江抽水蓄能电站建设有序推进

北极星电力网新闻中心  来源:阳江日报  作者:杨辉南 盘聪颖  2021/2/4 17:05:00  我要投稿  

北极星水力发电网讯:阳江抽水蓄能电站项目是目前国内核准建设的单机容量最大、净水头最高、埋深最大的抽水蓄能电站。记者近日到阳春市八甲镇走访该项目施工现场获悉,土建部分的上下水库大坝正在抓紧修建中,上下水库的输水水道系统已经开挖贯通,机电安装部分的3台机组有序推进,首台机组已安装完成30%。该项目在春节期间不停工,大部分工人将留在阳江过年。

当日下午4时许,记者驱车通过3公里长的交通洞,来到地下厂房,看见工人正在加紧作业。左边是长86.5米、宽25米、高48米的主厂房,一二三号机组因施工进度的差别,形成了阶梯状,工人有序地进行焊接、安装模板、浇筑混凝土作业,上方桥机正缓慢地吊装设备。右边是安装间,工作人员忙着将从外地运来的设备进行组装,然后通过桥机吊送到主厂房进行安装。

负责机电安装的工程师程诗明介绍,一号机组已完成蜗壳保压浇筑。在浇筑过程中,既要保证蜗壳阴角部位浇筑密实,又要避免产生抬动,是机组安装过程中较为重要的环节。目前,二号机组仍处在保压浇筑前的准备阶段,三号机组即将进行座环蜗壳的吊装工作。

随后,记者从地下厂房来到外面,看见土建施工的机械设备正繁忙地工作着。通过监控视频可以看到,上水库大坝初具规模,工人正在安装模板、清理仓面,预计今年5月完工,进入蓄水阶段;而下水库大坝在去年6月动工,预计今年10月完工,上下水库大坝是现阶段土建施工的高峰阶段。另一个重要环节:连接上下水库的输水水道系统,在去年9月已经全部开挖贯通,现在正进行水道混凝土衬砌和灌浆工作,预计今年11月完工,而整个土建部分将在年底全部完成。

考虑到疫情防控需要,项目建管局提倡工人今年春节留在阳江过年,并准备了丰富的节日活动。为了抢抓项目进度,春节期间不停工,为工人安排合理的工作、休息时间。该项目人事部负责人汤德海表示,整个项目的1800多名工人大部分将留在阳江过年。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案