2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

市场力量+环境监管:美国煤电到2035年前清零

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据    2021/2/5 8:56:01  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电 火力发电 美国

北极星火力发电网讯:据标准普尔全球市场情报的报道,近年来,市场力量、投资者偏好和环境政策推动了美国煤电的衰落,并将可能继续促使关闭。即便没有政策干预的情况下,美国最后一家发电厂可能在未来15年关闭。

(来源:国际能源小数据)

目前美国许多公用事业公司承诺在某个时间点实现净零排放目标,但仍缺乏细节。美国总统拜登的目标是到2035年实现电力行业的脱碳,并可能需要对煤电发电商实施限制和退役的激励措施,以实现这一目标。哥伦比亚大学萨宾气候变化法中心主任迈克尔·杰拉德说:“美国的煤电正在走向灭绝。这些发电厂陈旧,维护费用昂贵,越来越无法与天然气和可再生能源竞争。” 由于拜登政府加强了环境监管,电厂所有者的经济计算可能越来越倾向于关闭。煤厂产生多种污染,因此特别容易受到环境与气候相关的法律规范的影响。

分析显示,2015年初至2020年底,美国总计64,685兆瓦的燃煤发电已退役,发电商计划到2030年再退役61,986兆瓦。许多美国煤炭生产商正准备迎接变革,其中一些企业正在努力打造品牌,以便与钢铁生产更紧密地联系在一起,探索包括碳捕获和封存技术。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师预计,美国煤炭发电量将在2030年代初降至零。研究清洁能源的能源创新组织(Energy Innovation)认为,根据目前的发展趋势,美国到2030年让所有的燃煤发电厂退役不会对整个系统造成彻底冲击。与继续运营煤电厂相比,新的可再生能源发电将更具有经济竞争力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案