搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

600吨/日!浙江宁波象山生活垃圾焚烧发电项目并网成功

2021-02-07 14:03来源:德邻联合工程有限公司关键词:垃圾焚烧发电生活垃圾焚烧发电垃圾发电收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由德邻联合工程有限公司负责监理的象山生活垃圾焚烧发电项目经参建各方的努力于2021年1月23日首次发电并网成功。该项目处理规模为600吨/日,配置2×300t/d垃圾焚烧处理系统及1×12MW抽凝式汽轮机+15MW发电机一台。焚烧炉均采用往复式机械炉排炉。余热锅炉主蒸汽温度400℃,压力4.0Mpa(g)。

象山生活垃圾焚烧发电项目的建成,消除了生活垃圾对周边环境的污染,真正实现了生活垃圾减量化、资源化和无害化的处理,为实现生态文明建设,可持续发展贡献了力量。同时也结束了该县生活垃圾只能填埋的历史。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧发电查看更多>生活垃圾焚烧发电查看更多>垃圾发电查看更多>