风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国家电网董事长辛保安会见三峡集团董事长雷鸣山!

北极星风力发电网  来源:国家电网报    2021/2/9 9:20:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月7日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安在公司总部会见了中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记雷鸣山一行。公司副总经理、党组成员刘泽洪、庞骁刚参加会见。

辛保安对雷鸣山一行到访国家电网公司表示欢迎。

他说,在前不久召开的公司四届一次职代会暨2021年工作会议上,公司提出了“十四五”发展总体思路,坚持“五个不动摇”,做到“四个统筹好”,明确了“一业为主、四翼齐飞、全要素发力”的总体布局,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。

三峡集团在绿色发展、科技创新方面成效显著,希望双方提高合作层次、拓宽合作领域,在清洁能源发展、抽蓄电站建设、国际业务拓展等方面深化合作,在推动实现“碳达峰、碳中和”目标中当排头、作表率。

雷鸣山对国家电网公司长期以来给予三峡集团的大力支持表示感谢。

他表示,国家电网公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的能源骨干企业,站位高、贡献大。

三峡集团与国家电网一直保持着良好的合作关系,各方面工作都得到了国家电网关心和帮助,特别是有力支撑了三峡水电外送。希望双方进一步发挥各自优势,在促进新能源发展、长江生态保护、服务“一带一路”建设等方面深化合作,为能源绿色转型发展贡献力量。

公司总经济师兼办公室主任王抒祥、总工程师兼北京电力交易中心董事长陈国平、总部相关部门负责人参加会见。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月