2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

强强联合!中核集团与中广核集团签署燃料供应合同

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:王宇翔 胡键  2021/2/24 9:55:54  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中核集团 中广核 核燃料

北极星核电网讯:2月23日,在中核集团党组书记、董事长余剑锋,中广核集团党委书记、董事长、总经理杨长利等见证下,中国原子能公司与中广核铀业签署《天然铀转化及浓缩加工服务合同》以及《中广核核电站换料燃料组件供应合同》。此举将进一步加强双方在中长期核燃料供应等方面的深入合作,有力推动双方在相关领域的交流与协作,对促进我国核燃料产业持续稳定发展、巩固独立自主的核工业产业链具有深远意义,这也是双方深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步推动我国核工业高质量发展的具体举措。

(来源:微信公众号“中核集团”  ID:cnncgzwx  作者:王宇翔  胡键)

中核集团党组成员、副总经理曹述栋、马文军,中广核集团党委常委、副总经理施兵,党委常委、中广核电力股份有限公司总裁高立刚,党委常委、副总经理庞松涛出席会议共同见证协议签署。

余剑锋对中广核集团一行来访表示欢迎,并对去年一年中广核在建设、运营、效益等多方面取得的成绩表示祝贺。余剑锋指出,核工业一家亲。希望中核集团与中广核集团在科研创新、市场开发、核技术应用等方面发挥各自优势,更加真诚紧密合作,互利共赢形成利益共同体。双方联手推动行业发展,共同开拓国际市场,携手“十四五”开好局,为建党百年献礼。

杨长利对中核集团取得的成绩,特别是进入世界500强以及华龙一号并网商运成功等表示祝贺。他表示,中广核的产业发展与进步离不开中核集团一直以来的关心与支持,双方在燃料供应、核电建设等方面的合作源远流长,基础良好,空间广阔,未来中广核愿与中核集团携手,在现有基础上进一步加强深入合作,共同优化提升。

中广核集团办公室、战略与科创部、中广核铀业,中核集团综合部、经营管理部,中国原子能公司等部门及单位相关负责人参加上述活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案