2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网浙江鄞州供电:早春采茶忙 供电来帮忙

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:胡成洋 张灵  2021/3/2 14:30:16  我要投稿  

北极星农电网讯:“非常感谢供电公司,服务这么热情周到,这段时间阴雨连绵,我们抢时间抓质量,采摘炒制雨前茶,你们又主动来为我们检查用电设备,真的感谢!”3月1日下午,浙江宁波鄞州柯青茶场负责人俞超凡拉着国家电网浙江电力(鄞州)红船共产党员服务队队员的手说道。

宁波鄞州柯青茶场成立于2015年,地处宁波市鄞州区横溪水库旁,现有无公害茶叶基地280余亩,其中“乌牛早”100亩,“白叶一号”80亩,“黄金芽”100余亩。建有标准厂房1500多平方米,250千伏安变压器1台。年产20000余斤名优茶,产值达800余万元,曾在2018年“中绿杯”名优绿茶评比中获得银奖。

正值阳春三月,是早茶采摘的季节,柯青茶场的茶山碧波起伏,茶树尽情吐绿,不断延伸的绿意中,十余名采茶工背着背篓在茶树间穿行,采摘着春天的“第一抹新绿”,茶园中呈现出一派早春采茶忙的景象。为确保今年春茶制作期间的安全可靠供电,特别是价格昂贵的“雨前茶”炒制,国家电网浙江电力(鄞州)红船共产党员服务队秉持着“兵马未动,粮草先行”的宗旨,提前进入全区各茶场开展供电线路大巡查,为春茶炒制保驾护航。

3月1日下午,队员们来到柯青茶场,为这里正在紧张加工的早茶“乌牛早”开展供电服务。队员们对炒制车间的配电箱进行了电源电压电流测试,经过仔细检测,各项指标都符合供电规定。现场,他们还与茶场负责人进行了安全用电的沟通交流,承诺表示有任何用电故障,都可拨打24小时值班抢修电话,抢修人员会立即到现场进行处理。走出炒制车间,冒着绵绵细雨,服务队员们又来到采茶现场,向采茶工人科普安全用电知识,保障她们日常工作生活中的用电安全。

据悉,今年鄞州全区茶叶可采摘面积达1.0148万亩,茶叶生产基地增加了3000多平方米的生产用房,还新增了3条现代化茶叶加工流水线设备,能够大幅度提升茶叶的制作工艺和制作效率。为此,国网宁波市鄞州区供电公司的3支红船共产党员服务队共80名队员将不断奔波在全区各茶场的山间与制茶车间,扎扎实实做好春茶制作期间的安全可靠供电,进一步践行“你用电我用心”的服务理念。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案