2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

水利部及时处置西沟水库漫坝事件

北极星电力网新闻中心  来源:中国水利网站    2021/3/4 9:05:31  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水库 水电

北极星水力发电网讯:3月1日7时左右,位于河南省济源市小浪底水利枢纽大坝左岸西沟上游石板沟内的西沟水库发生漫坝,坝体发生局部垮塌,库水流入小浪底水电站地下厂房,造成6台机组依次停机。

西沟水库为小Ⅱ型水库,最大坝高39米,坝顶长度170米,库容41.59万立方米。西沟水库大坝下游坡垮塌约40米,库水淹没范围仅限于水库管理范围,未发生人员伤亡和失踪情况。

水利部对西沟水库漫坝事件高度重视,迅即开展相关工作。李国英部长多次作出批示,要求依规履行事故报告,迅速采取有效措施,严防事故及影响扩大,并立即成立由魏山忠副部长任组长的水利部西沟水库漫坝事故调查组,进驻现场开展事故调查处理。

经现场应急处置,至3月2日2时30分,西沟水库已放空,西沟水库泄水闸全开。根据安全监测,西沟水库坝体总体稳定,已经排除险情,现场安全状态可控,对下游无威胁。3月2日9时,西沟水库坝下被淤堵的道路、进入小浪底地下厂房的通道已经疏通,恢复通行。目前,正在进行地下厂房清淤和积水排水,制定恢复生产抢修方案,抓紧恢复电站运行。小浪底水利枢纽其他设施正常运行,按照调度指令控泄流量。

来源:中国水利网站 2021年3月3日

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案