风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

2020年全球风电整机商Top10出炉 7家中国风电整机商强势入榜!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/3/11 8:51:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,彭博新能源财经今日正式发布了2020年全球风电整机商排名,2020年度排名较2019年全球整机排名出现巨大变化。常年稳居全球第一、第二名的维斯塔斯、西门子歌美飒跌落神坛,GE、金风科技强势冲入首榜一、二名。

非常值得全体中国风电人点赞转发的是:

本次全球排名前10家风电整机商,中国风电整机商占据7个席位!

前三甲:GE、金风科技、维斯塔斯排名前三,前三家风电装机容量均超过12GW,彭博新能源财经表示,GE与金风科技借助本土市场强劲需求超过了维斯塔斯、西门子歌美飒。四到十排名:

4-10名依次为远景能源、西门子歌美飒、明阳智能、上海电气、运达风电、中车风电、三一重能。

11.png

陆上风电排名

前三甲:GE、金风科技、维斯塔斯排名前三,前三家风电装机容量均超过12GW。

四到十:排名依次为远景能源、西门子歌美飒、明阳智能、运达风电、中车风电、三一重能、上海电气。

12.png

海上风电排名

前三甲:西门子歌美飒、上海电气、明阳智能排名前三,其中上海电气、西门子歌美飒海上风电装机均超过1GW,明阳智能后来居上,从2019年的第6名上升到前3名。

四到十:排名依次为远景能源、金风科技、中国海装、维斯塔斯、SENVION、东方电气、韩国斗山集团。

13.png


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月