两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2021.3.17

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/3/17 13:37:02  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

山西就《关于进一步细化明确电力中长期交易有关事宜的补充通知》征意见

日前山西能监办发布关于征求《关于进一步细化明确电力中长期交易有关事宜的补充通知》意见的函,其中称:零售合同在签订中长期价格的基础上,鼓励增加签订现货利润分成比例相关内容,零售合同期限由双方协商灵活确定。

吉林发布2020年源网荷储交易结算情况信息

日前吉林电力交易中心发布2020年源网荷储交易结算情况信息,本次交易成交电量229519兆瓦时,实际结算电量217558兆瓦时,省内40家风电企业、8个售电公司、3个批发用户和66个零售用户参与交易,用户侧平均降价62.91元/兆瓦时,节约用户用电成本1368.66万元。12月份,谷段用户实际结算电量41140兆瓦时,其中由于计采问题按当期市场平均价结算的电量为3207兆瓦时,由此产生3.05万元差额资金,差额资金已于2021年2月份返还相关风电企业。

政策

浙江省可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)

浙江省能源局3月12日起对《浙江省可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》征求意见,明确了风电、光伏、生物质、水电等可再生能源的装机目标。到“十四五”末,力争浙江省光伏装机达到2750万千瓦以上,新增装机在1200万千瓦以上,其中分布式光伏新增装机超过500万千瓦,集中式光伏新增装机超过700万千瓦。

到“十四五”末,力争浙江省风电装机达到640万千瓦以上,新增装机在450万千瓦以上;力争浙江省生物质装机达到270万千瓦以上,新增装机在30万千瓦以上,其中新增装机以垃圾发电为主;力争浙江省水电装机达到1500万千瓦以上,新增装机在350万千瓦以上,其中新增装机以抽水蓄能电站为主。

项目

计划今年10月开工 长源电力荆州热电二期2×350MW扩建工程监理公开招标项目招标

近日发布的长源电力荆州热电二期2×350MW扩建工程监理公开招标项目招标公告显示,国电长源荆州热电二期扩建项目拟建设2×350MW燃煤热电联产机组,已列入湖北省“十三五”煤电建设规划。本项目按照两台机组进行规划设计,本期工程计划2021年10月28日开工,第一台机组2023年2月28日投产,第二台机组于2023年4月28日投产。

江苏沙钢集团有限公司2×18万千瓦资源综合利用发电项目获得核准

江苏省发改委日前发布关于江苏沙钢集团有限公司2×18万千瓦资源综合利用发电项目核准的批复。据悉,该项目位于张家港市锦丰镇江苏沙钢集团有限公司现有厂区内,配套建设2套18万千瓦燃气-蒸汽联合循环发电机组及辅助设施。项目建成后,停用现有3台220t/h煤气锅炉和3台5万千瓦的低效机组,作为备用机组。

2021年江西省重点产业招商引资项目表

江西省发改委日前发布《2021年江西省重点招商引资项目册》,涉及赣县茅店航电枢纽工程、鹰潭高新区汽车充电桩项目、汽车充电桩及综合运营管理平台项目、高安市太阳能光伏项目、宜丰县充电桩建设项目等多个电力能源相关项目。

吉林鑫达钢铁有限公司2x100MW烟气余热自备发电工程获得核准

吉林省发改委日前发布关于吉林鑫达钢铁有限公司2x100MW烟气余热自备发电工程核准的批复。据悉,该项目位于东丰县吉林鑫达钢铁有限公司厂区内,新建6台72吨/小时焦炉余热锅炉,1台88.8吨/小时干熄焦余热锅炉,2台100兆瓦超高温超高压汽轮发电机组,同步配套建设烟气净化工艺系统。项目总投资67499万元。

舒兰市生活垃圾焚烧发电项目获得核准批复

吉林省发改委日前发布关于舒兰市生活垃圾焚烧发电项目核准的批复。据悉,该项目位于舒兰市天德乡农富村,新建1台400吨/日机械炉排焚烧炉,1台9兆瓦凝气式汽轮机,1台9兆瓦发电机,同步配套建设烟气净化工艺系统。项目总投资26000万元。

长春市餐厨(厨余)垃圾处理厂沼气发电项目核准的批复

吉林省发改委日前发布关于长春市餐厨(厨余)垃圾处理厂沼气发电项目核准的批复。据悉,该项目位于德惠市米沙子镇南王家村长春市餐厨(厨余)垃圾处理厂内,新建3台1兆瓦沼气内燃发电机组,同步配套建设烟气净化工艺系统。项目总投资3092.94万元。

会见

国家电网董事长辛保安拜会天津市委书记李鸿忠、市长廖国勋

3月16日,国家电网董事长辛保安一行在天津拜会天津市委书记李鸿忠,市长廖国勋。会见前,辛保安、廖国勋出席了天津智慧能源小镇成果发布会,并共同启动滨海能源互联网综合示范区及津门湖城市综合充电服务中心建设。

相关阅读:

电力每日要闻——2021.3.16

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案