风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国家能源集团编制国内首部海上风电升压站规范发布!

北极星风力发电网  来源:新华网    2021/3/18 9:36:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国家能源集团龙源工程设计公司编制的《海上升压站钢结构设计、建造与安装规范》由中国电机工程协会正式发布实施,成为国内首部海上升压站综合类规范。

规范包括海上升压站的钢结构设计术语、定义、材料选择、建造运输、施工安装、质量检验等内容,适用于海上固定式升压站钢结构的设计、建造与施工。对材料的选择、主体结构和附属结构的设计、海上运输以及现场施工都作出了较为详细的要求和说明。在编写过程中,该公司广泛调研国内外海上升压站工程项目,借鉴海洋工程行业的相关经验,参考国内外相关规范44项,征求专家意见百余条,先后通过形式审查、必要性审查、过程进展检查、多轮专家评审,最终顺利通过中国电机工程协会标准工作委员会的评审并发布。

业内人士表示,该规范的发布,对于指导海上升压站建设施工、提升海上风电行业的发展水平具有重大意义。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月