风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

东方电缆助力中国第一台浮式风机

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔  2021/3/22 9:05:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:宁波东方电缆将为竖立在南海的中国第一台浮式风机提供动力电缆。

东方电缆计划使用一根35kV的动态电缆将一台5.5MW的浮式风机与一台固定式基础风机连接,这根海缆准备在今年年中交付。

中国首台浮式风机有望于年中安装在三峡广东阳西沙扒三期400MW海上风电项目,项目还将安装31台明阳MySE6.45-180海上风电机组。

去年1月,东方电缆就公告中标三峡阳西沙扒二期项目,为项目提供220kV送出海缆及场内35kV海缆及敷设,中标金额6.96亿。随后3月初,又公告中标三峡阳西沙扒三、四、五期海上风电项目220kV、35kV海缆及敷设总包项目,合计中标金额17.16亿元。

三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒三、四、五期海上风电场项目位于阳江市阳西县沙扒镇附近海域,三期规划容量为400MW,规划场址面积为51.3km2;四期规划容量为300MW,规划场址面积为36.6km2;五期规划容量为300MW,规划场址面积43km2。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月