两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

西门子任命大中华区新任管理层

北极星电力网新闻中心  来源:西门子西家    2021/4/9 15:44:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电  核电   关键词: 西门子 西门子中国 肖松

北极星火力发电网讯:自2021年5月1日起,肖松博士被任命为西门子中国新任董事长、总裁兼首席执行官。目前担任这一职务的赫尔曼将结束其七年多的任期。作为首席执行官,肖松博士将承担赫尔曼目前的所有职责。

西门子股份公司总裁兼首席执行官博乐仁博士(Dr. Roland Busch)表示:“赫尔曼带领杰出的中国团队成功实现业务增长,加强了西门子作为可靠合作伙伴的良好声誉,并帮助促进中国经济、制造业和技术的发展。我们非常感谢赫尔曼多年来在中国为西门子所做出的贡献。”

“我很高兴肖松将出任西门子大中华区新任首席执行官,服务西门子最为重要的市场之一。他具备全球化、跨行业的管理和创业经验,是这一职位的最佳人选。当前中国正步入新的发展阶段,在他的带领下,西门子将进一步赋能中国客户,加速数字化转型。”博乐仁博士说道。

赫尔曼自2013年11月起担任西门子大中华区总裁兼首席执行官、西门子(中国)有限公司董事长、总裁兼首席执行官。在任职期间,他不仅成功推动了公司的业务发展,同时也先后担任中国多个重要城市的市长顾问、上海同济大学董事会成员,以及中国德国商会北方区主席。此外,赫尔曼还被清华大学授予顾问教授称号,并被上海市政府授予“白玉兰奖”。

肖松博士于2005年至2016年在西门子任职,负责管理公司此前的汽车业务,以及城市和基础设施相关业务,包括交通、物流、中低压、智能电网和楼宇科技等。在此次回到西门子任职之前,他担任威克迈集团(Winkelmann Group)董事,并在多家工业企业和创新型初创公司担任执行董事。他在欧洲、南美以及包括中国在内的亚洲地区拥有超过25年的管理经验,对本地市场有着深刻的理解。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案